По особым случаям хочется приготовить чего-нибудь особенного, чтобы удивить и порадовать своих близких. Итальянское блюдо боккончини в этом случае то, что надо. Это блюдо относится к разряду праздничных, его красивый внешний вид без сомненья украсит стол. Кроме того, блюдо очень сытное и оригинальное. Правда придется немного повозится на кухне, но оно того стоит.
Состав:
1. Мясо говядина мякоть - 600 гр.;
2. Сыр - 200 гр.;
3. Мука хлебная - 60 гр.;
4. Куриные яйца - 2 яичка,
5. Панировочные сухарики - 50 гр.;
6. Маргарин (любой) - 30 гр.;
7. Перец молотый – по желанию;
8. Соль – по собственному вкусу.
Соус:
1. Томаты - 500 гр.;
2. Масло сливочное или маргарин - 20 гр.;
3. Томатная паста - 10 гр.;
4. Сахарный песок - 5 гр.;
5. Концентрированное молоко без сахара - 40 гр.;
6. Тимьян – по собственному вкусу;
7. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала готовиться томатный соус. Для этого помытые и очищенные от кожицы помидоры нарезаются кубиками, и пассируются в сковородке на маргарине.
- Затем в сковородку добавляется томатная паста, тимьян, все сахарится, солится и прогревается.
- Дальше в сковородку вливается концентрированное молоко, и смесь нужно прокипятить на протяжении 5 минут.
- Теперь готовится само блюдо. Для этого нарезанная на порционные куски говядина отбивается при помощи кулинарного молоточка, солится и перчится.
- Далее на каждый мясной кусочек выкладывается брусочек заранее нарезанного сыра размером, которого должен быть примерно 6x1х1 см.
- Затем мясо с сыром сворачивается в форме рулета и фиксируется деревянной шпажкой.
- Дальше мясные рулетики панируются последовательно сначала в муке, затем яйцах, а потом в панировочных сухариках и обжариваются в сковородке на маргарине, пока не станут золотистого цвета.
- После этого обжаренные мясные рулетики заливаются готовым томатным соусом, и боккончини тушится примерно 8 минут.
Итальянское блюдо боккончини готово.
Приятного аппетита!
![]() |
Итальянские голубцы Голубцы это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Рецептов голубцов |
![]() |
Азу по-татарски из говядины Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо |
![]() |
Ромштекс из говядины Ромштекс – это такой кусочек отбитой говяжьей вырезки, предварительно |