Запеченные помидорчики с сырым яичком и брынзой
Великолепная закуска, которая рассчитана на любой случай, начиная с внезапно нагрянувших гостей заканчивая серьезным торжественным мероприятием – это помидорчики, запеченные с сырым яичком и брынзой.
Эта замечательная закуска, относится к таким, которые, обычно готовятся на скорую руку. Кроме всего прочего, несомненным плюсом этой вкуснейшей закуски является то, что запеченные помидоры еще и визуально выглядит вполне презентабельно. Вместе с тем, это очень легкая и полезная для человека закуска относится к низкокалорийным, что делает ее довольно востребованной. Такой рецепт можно смело внести в собственную домашнюю кулинарную книгу.
Состав:
1. Томаты - 350 гр.;
2. Яйца куриные - 8 яиц;
3. Брынза - 80 гр.;
4. Сухарики панировочные - 40 гр.;
5. Сливочное масло - 30 гр.;
6. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры моются, разрезаются напополам, из них вынимается вся имеющаяся мякоть вместе с семенами и очищенные помидорки выкладываются на противень.
- Затем в каждую помидорку на половину выливается по одному сырому куриному яичку.
- Дальше помидорчики надо посолить и присыпать заранее измельченной брынзой, и панировочными сухариками, поверх помидорок выкладываются ломтики сливочного масла.
- Противень ставится в духовой шкаф для запекания.
- Готовая закуска достается из духовки, после этого помидорчикам нужно немного остыть и можно подавать их на стол.
Запеченные помидорчики с сырым яичком и брынзой готовы.
Приятного аппетита!
Яичко, с сыром запеченное в помидоре Такое оригинальное блюдо украсит любой стол включая праздничный, и порадует ваших |
Яйца, запеченные в говяжьем фарше Такое блюдо как яйца, запеченные в фарше, позволит не только разнообразить ваш |
Запеченные баклажаны с помидорами Запеченные баклажаны с помидорчиками - это вкусное и легкое блюдо, относящееся к холодным |