Селёдка по-голландски
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-03-18 22:32
Рыба – это очень полезный продукт, который необходим организму человека. Одной из распространенных рыбных закусок является, конечно же, селедка.
Особенно вкусно получается, если это домашний посол селедки. Существует масса рецептов домашнего посола селедки, среди которых есть очень интересный рецепт приготовления селедки по-голландски.
Состав:
- Рыба сельдь свежемороженная 2 шт
- Лук репейный 2 луковицы
- Лимон 1/2 шт
- Сахарный песок 6 чайных ложечек
- Соль 6 чайных ложечек
- Морковка 1 шт
- Лавровые листочки 10-12 шт
- Чёрный перец 8-10 крупных горошин
В результате получаются две баночки по 0,5 л. (4-6 порций).
Способ приготовления:
- Лимон нарезается на тоненькие кружочки.
- Морковка чистится, моется и трется на крупной терке.
- Лучок нарезается тонкими кольцами.
- В банку все закладывается слоями в следующем порядке: сначала на дно банки кладутся несколько колечек лука, лавровый листик, одна щепотка натертой морковки, один кусочек лимона, 0,5 чайной ложечки сахара и 0,5 чайной ложечки соли, затем добавляется одна щепотка горошин перца.
- Сверху кладется слой порезанной на небольшие кусочки сельди.
- Затем в банку закладываются овощи со специями.
- Аналогичным образом чередуются все слои, при этом каждую закладку необходимо немного придавливать, и так, пока банка не заполнится до самого верха.
- Дальше банки закрываются плотной капроновой крышкой и отправляются в холодильник.
- Спустя 2-3 дня селёдка будет готова.
Приготовленная данным способом селедка получается очень нежной, сочной со сладковатым привкусом и очень вкусной.
Перед подачей селедки на стол ее можно немного полить подсолнечным маслом и чуть-чуть досолить.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-18 23:33.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Сырный суп по французской рецептуре Сырный суп, приготовленный по-французски, по данной рецептуре получается с |
Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек Оригинальная подача всеми любимого салата. Готовить просто и легко, а выглядит красиво, да и |
Салат из селедки с редиской Наступила весна. Свежая редиска первая из овощей появляется на весеннем столе, мясные салаты, |