Крылышки «Баффало»
Блюда из куриных крылышек любят многие, поэтому хозяйки нередко используют в приготовлении различных блюд именно этот продукт. Приятный вкус, легкость приготовления и доступная цена основного продукта – это основные преимущества куриных крылышек, которые позволяют кулинарам создавать свои шедевры. Кроме того, крылышки можно подавать как на праздничный стол, для гостей, так и к семейному ужину, а если вас неожиданно решили посетить друзья, так блюда из куриных крылышек лучшее решение, потому что готовятся они быстро.
Приготовить любое даже самое изысканное блюдо из куриных крылышек не представляет сложности, единственное до начала готовки необходимо определиться с тем, какой соус и специи вы будите использовать. Тем более что любые Рецепты приготовления курицы можно легко найти в интернете. Один из таких рецептов это популярнейшая американская закуска к пиву куриные крылышки «Баффало».
Приготовив эту замечательную закуску своему мужу можно получить почетное звание лучшей хозяйки.
Ингредиенты:
- Курица - 8 крылышек;
- Помидоры - 3 средних размера томата;
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложечки;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Коричневый сахар - 1-2 чайные ложечки;
- Белый винный уксус - 1 столовая ложечка;
- Лимонный сок - 1-2 столовые ложечки;
- Острый перец чили - 1-2 стручка;
- Соль – по собственному вкусу;
- Черный молотый перец - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- В одной, глубокой емкости смешиваются соль с перцем и любимыми специями, добавляется указанное количество подсолнечного масла. Полученной смесью в течение 10-20 минут маринуются крылышки.
- Далее маринованные крылышки обжариваются на сковородке до полуготовности, но так, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой.
- Затем предварительно очищенные и измельченные зубчики чеснока вместе с острым перцем чили обжариваются на отдельной сковородке.
- Дальше помидорки обдаются кипятком, с них снимается кожица, и они нарезаются кубиками. После этого кубики помидор добавляются к остальным ингредиентам в сковородку.
- Теперь помешивая содержимое сковородки, вводится винный уксус, затем лимонный сок и всыпается коричневый сахар.
- Полученная масса солится и перчится по вкусу, дальше соус продолжает тушиться уже на минимальном огне, на протяжении 10-15 минут.
- После этого в готовый соус выкладываются крылышки, сковородка накрывается крышкой, и мясо в соусе тушится еще 10 минут. Спустя 10 минут крышка со сковородки снимается, и крылышки обжариваются еще в течение 3-5 минут.
Закуска к пиву крылышки «Баффало» готова.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Приготовить куриные крылышки с красивой, поджаристой корочкой можно не |
Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке Данный рецепт рассчитан на приготовление куриных крылышек в мультиварке. Это замечательное |
Жареные крылышки Жареные куриные крылышки, которые маринуются в смеси кетчупа и меда, а при обжаривании в духовке на |