Курочка "Кунг Пао"
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-01-26 15:15
Китайскую традиционную кухню отличает совершенство вкуса ее блюд. Одно из наиболее популярных в нашей стране мясных блюд китайской кухни – это курочка Кунг Пао. Попробовавшие это блюдо хоть раз с восторгом отзываются о его вкусовых качествах, сочная курочка с пикантными специями – это настоящий взрыв вкуса.
Попробовать курочку
"Кунг Пао" можно заказав ее на сайте www.rnr.com.ua.
Ну, а опытные хозяйки могут приготовить это удивительное блюдо самостоятельно, тем
более время приготовления не займет больше 25 минут.
Состав:
Базовые продукты:
- Курочка (филе) — 500 гр. или 2 грудки;
- Перчик чили — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тертый, свежий имбирь — 2 чайные ложечки;
- Орешки арахис (жаренный) — 40 гр.;
- Лучок зеленый – по собственному вкусу;
Маринад:
- Соус соевый — 2 столовые ложечки;
- Крахмал (кукурузный) — 1 чайная ложечка;
- Китайское рисовое вино или любое другое белое сухое вино, можно рисовый уксус — 1 столовая ложечка.
Соус:
- Соус соевый — 3 столовые ложечки;
- Сахарный песок — 3 столовые ложечки;
- Крахмал (кукурузный) — 2 чайные ложечки;
- Китайский темный уксус или бальзамический уксус — 40 мл.;
- Соус Хойсин — 2 столовые ложечки;
- Кунжутное масло — 1 столовая ложечка.
Из расчета
на 4 порции.
Способ приготовления:
- Куриное филе режется на небольшие кусочки, и выкладываются в глубокую емкость. Затем к курочке добавляется крахмал, вливается указанное в рецепте количество соевого соуса и рисового вина. В таком виде курочку нужно отставить в сторону, мясо должно в течение 15 минут промариноваться.
- Теперь нужно приготовить соус, для этого в глубокой чашке смешиваются все ингредиенты, указанные в рецептуре в подкатегории "соус".
- Дальне нужно очистить от семечек и помыть перчик чили, затем перчик мелко нарезается.
- Зеленый лучок мелко нашинковать.
- Свежий корень имбиря и зубчики чеснока выдавить чеснокодавкой.
- Затем курочку нужно обжарить. Жарить курочку нужно в течение 5 минут на максимальном огне, чтобы мясо было сочным. Жариться курочка в сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Первым в сковородку выкладывается перчик чили, через 5-7 секунд, он приобретет более яркий цвет и усиливается его аромат.
- Затем в сковородку выкладывается курочка. Не нужно в сковородку лить маринад, жариться только мясо.
- Курочка обжаривается при постоянном помешивании в течение 2 минут, пока она не побелеет. Важно курочку не пережарить, чтобы она не стала сухой.
- Далее в сковородку добавляется чеснок с имбирем и часть лучка, все хорошо перемешивается, так, чтобы овощи были равномерно распределены по курочке и все продолжает обжариваться 15 секунд.
- После этого в сковородку вливается соус, огонь уменьшается, все размешивается, и жариться еще 2 минуты, пока соус не загустеет.
- Дальше в сковородку добавляется арахис, все размешивается, огонь на плите выключается.
- В курицу добавляется оставшийся зеленый лучок.
Курочка
"Кунг Пао" готова.
Подается курочка "Кунг Пао" с гарниром,
идеальным вариантом гарнира к курочке является отварной рис.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Курочка в томатно-сливочном соусе Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается |
Курочка, маринованная в медовом соусе Курочка, маринованная в медовом соусе – это удивительно нежное и очень вкусное блюдо, |
Курочка в томатном соусе Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному |