Куриные наггетсы
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-01-27 21:26
Куриные наггетсы - это сочная, вкусная, мясная закуска, которая успела полюбиться многим в нашей стране.
По-настоящему
хрустящие американские наггетсы с золотистой корочкой и нежнейшим мясом внутри можно
заказать на дом в Spiro
Cafe. Ну, а тем, кто предпочитает готовить самостоятельно, можно
посоветовать воспользоваться этим рецептом. Тем более приготовить куриные
наггетсы совсем не сложно, к тому же приготовление этой закуски не займет много
времени.
Состав:
- Курятина грудка - 700 гр.;
- Куриные яйца - 2 яйца;
- Мука хлебная - 50 гр.;
- Сухарики панировочные - 150 гр.;
- Подсолнечное масло - 400 мл.;
- Соль поваренная - 1 чайная ложечка;
- Перец молотый черный - 1 щепотка;
- Чеснок сушеный - 1 чайная ложечка.
Из расчета на 6 порций.
Способ приготовления:
- Сначала берется куриная грудка, она моется, с нее снимается шкурка, удаляются кости. Затем куриное мясо нарезается на кусочки крупных размеров.
- Далее в небольшую чашку разбиваются сырые яйца, потом они взбалтываются при помощи вилки, до тех пор, пока текстура белка не перестанет быть вязкой.
- Теперь готовится первая панировка, для этого берется хлебная мука и насыпается в глубокую посуду, туда же добавляется сушеный чеснок, молотый черный перец и любые другие специи по собственному вкусу. Панировка солиться и все перемешивается.
- Для второй панировки потребуются панировочные сухарики, которые нужно пересыпать в отдельную емкость.
- Затем куриное филе панируется. Делается это следующим образом, сначала каждый мясной кусочек обваливается в мучной смеси, при этом излишки нужно стряхнуть.
- После этого филе обмакивается во взбитые яйца, так, чтобы каждый кусочек был полностью в яйце.
- Далее кусочки обваливаются в панировочных сухариках.
- Таким способом нужно панировать все куриные кусочки, при этом лишние сухарики нужно убирать, чтобы они потом не сыпались, подгорая в масле.
- Теперь, нужно подготовленное филе обжарить. Для этого рафинированного подсолнечное масло наливается в высокую, но узкую кастрюлю и масло хорошо прогревается. После того, как масло в достаточной степени прогреется, в него выкладываются куриные кусочки в панировке. Укладываются они таким образом, чтобы наггетсы между собой не соприкасались, это необходимо, чтобы они равномерно обжарились. Жарятся наггетсы на среднем огне до образования на них румяной корочки, это займет не больше 5 минут.
- Затем обжаренные куриные наггетсы нужно вынуть из кастрюли и переложить на бумажное полотенце, чтобы кусочки могли впитать в себя лишнее масло. Аналогичным образом обжариваются все кусочки.
Куриные
наггетсы готовы.
Подается эта
закуска, как в горячем, так и в холодном виде, с любым соусом, свежими овощами
и зеленью.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Приготовить куриные крылышки с красивой, поджаристой корочкой можно не |
Жаренные куриные окорочка в томатном маринаде Рецептов приготовления куриных окорочков много, но этот рецепт отличается от всех других, |
Салат "Анастасия" Салат под названием «Анастасия» очень вкусный, и одновременно пикантный. |