Куриная грудка в фольге
Куриная грудка в фольге. Общие сведения
Куриная грудка в фольге. Описание
Очень простой и вкусный рецепт – куриное филе в фольге. Непередаваемый аромат и восхитительный вкус, от которого невозможно оторваться! Это блюдо, несомненно, произведет фурор, как на праздничном столе, так и на тихом семейном ужине.
Куриная грудка в фольге. Фото
На фото: куриное филе приготовленное в фольге.
Куриная грудка в фольге. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления куриного филе в фольге:
куриная грудка - 2 шт.
луковица красная - 1 шт.
чили- 2 острых перчика
апельсин - 1/2 шт.
мед - 20 мл.
растительное масло - 40 мл.
соевой соус - 60 мл.
Пошаговое приготовление куриного филе в фольге:
Подготовить соус: смешать мед, растительное масло и соевый соус.
Куриную грудку разрезать на две части и посолить и обмокнуть в соус.
Перчики чили разрезать пополам. Лук нашинковать кольцами. Апельсины нарезать тонкими ломтиками
Предварительно приготовить 4 листа фольги среднего размера. На каждый лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем кусочек филе.
Сверху на курицы кладется перчик чили, несколько колец лука и ломтик апельсина. Для придания более изысканного аромата можно положить пару листиков розмарина либо посыпать прованскими травами.
Затем фольгу плотно собираем вверху, выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов около 20-ти минут. Очень важно не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не стало жестким и сухим.
![]() |
Салат "Анастасия" Салат под названием «Анастасия» очень вкусный, и одновременно пикантный. |
![]() |
Мясо под сыром запеченное в фольге Очень сытное второе блюдо. Прекрасное решение основательного обеда или ужина. Блюдо |
![]() |
Мясо в фольге – нет ничего проще! Мясо в фольге всегда мягкое сочное и вкусное! Наш рецепт полное тому подтверждение. |