Икра «Заморская» баклажанная
Каждому из нас знакома цитата из советского кинофильма «Икра заморская, баклажанная». Надо отметить, что к моменту съемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 год) «заморская» икра продавалась в жестяных банках пугающей наружности и, естественно, в таком виде не вызывала большого аппетита советских граждан. Такие блюда - быстрые закуски рецепты, которых не сложны в приготовлении. Однако правильно поданная «реклама» продукта смогла повысить рейтинг продаж, после чего «заморский» продукт стал постоянным украшением советских столов.
На фото: икра баклажанная «Заморская».
Ингредиенты для приготовления икры баклажанной «Заморская»:
Баклажан крупный – 1 шт.
Кабачок средний – 2 шт.
Луковица среднего размера – 1 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Растительное масло – 4 стол. ложки
Вода – 2 стол. ложки
Томатная паста –1 стол. ложки
Уксус – 0,5чайн. ложки
Зелень (свежие укроп и петрушка по вкусу)
Черный молотый перец
соль
Пошаговое приготовление икры баклажанной «Заморская»:
Крупный баклажан запекаем в духовке при температуре 2000С в течение 10 минут до полной готовности, затем даем ему остыть, после чего отделяем кожицу и очень мелко режем. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при 200°С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.
Лук следует также мелко нарубить. Морковь лучше нарезать соломкой или тоненькими кружочками, затем все лук и морковь обжариваем не более 7 минут в растительном масле, оставляя их слегка недожаренными.
На ту же сковородку выкладываем кабачки и тушим с добавлением томатной пасты, чтобы они получились нежными, добавляем воды и оставляем на медленном огне на 10 минут, следом к ним докладываем баклажаны и оставляем их на огне еще на 15-20 минут.
По истечении времени почти готовую икру снимаем с огня, даем ей остыть, заправляем уксусом и приправляем перцем, солью, по вкусу. Украсить перед подачей мелко нарубленной свежей зеленью.
![]() |
Икра из баклажанов Баклажан – это один из самых распространенных овощей в нашей стране, и как только его |
![]() |
Голубцы с мясом Голубцы с мясным фаршем – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, Листья капусты |
![]() |
Жаркое из зайца Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и |