Рецепты охотника: мясной рулет
У любого охотника мясо может время от времени появляться в изобилии. Но проблемы и сложности могут возникнуть не только у самого добытчика.
Молодая хозяйка может и не знать, что делать с таким изобилием ценного продукта. Часть мяса рекомендуется законсервировать или заморозить, а часть – использовать для создания шикарного блюда, которым можно наградить своего промысловика. Его приготовление займет не очень много времени, а превосходный вид и удивительные вкусовые качества порадуют всех членов семьи.
Так, мясные рулеты любят во многих семьях. И для их приготовления тоже можно использовать дичь. Это блюдо выглядит всегда аппетитно и празднично. Да и готовить его – особых премудростей не нужно. Предлагаю рецепт одного такого рулета.
На 4 порции нужно взять продукты:
- мякоть, любую, можно и птицу, и мясо животного происхождения – 1 килограмм,
- шпинат – 800 граммов,
- мякоть тыквы – 250 граммов,
- лук – 5 головок,
- чеснок – 3 дольки,
- масло растительное – 50 граммов,
- вино белое – 100 миллилитров,
- бекон – 200 граммов,
- бульон – 350 миллилитров,
- масло сливочное – 30 граммов,
- паприка молотая – пол чайной ложки,
- базилик – примерно 3 веточки,
- соль,
- перец молотый.
Готовьте так:
1. Вымойте шпинат, дайте просохнуть от воды. Нарубите лук и чеснок. Разогрейте в кастрюле с толстым дном часть растительного масла, поджарьте лук с чесноком. Прибавьте шпинат, жарьте продукты вместе до изменения цвета шпината, затем влейте вино. Потушите порядка 10 минут, потом откиньте на сито. После того как жидкость стечет, массу переложите в блендер и измельчите, посолите, поперчите.
2. Нарежьте тыкву кубиками, бекон – небольшими полосками. Вымойте мясную мякоть, выбрав предварительно лучшие кусочки, обсушите. Легонько отбейте мясо, поперчите, посолите. Уложите на мясо массу из шпината, бекон и тыкву. Разровняйте начинку и сверните мясо в рулет. Обвяжите рулет нитками.
3. Обжарьте рулет в сотейнике с остальной частью растительного масла (предварительно разогретого). Затем добавьте бульон и поместите сотейник в духовку с температурой 160°. Через 55 минут рулет выньте, полейте расплавленным сливочным маслом, перемешанным с паприкой, и отправьте запекаться еще минут на 5.
4. Подайте рулет с базиликом.
Рулет из шпината, с брынзой и красной рыбой Закуска – это важнейший элемент праздничного стола. Среди множества видов закусок, |
Картофельный рулет с рубленным мясом и шпинатом Картофельный рулет с мясом и шпинатом можно подавать со сливочным соусом. А если рубленое мясо |
Картофельная запеканка с мясом и анчоусами Предлагаю домашний рецепт - картофельная запеканка с мясом и анчоусами. В этом рецепте Вы |