Мясные рулетики "Новогодние чудеса"
У каждой уважающей себя хозяйки есть перечень основных новогодних блюд, которые из года в год украшают праздничный стол. Это оливье, селедка под шубой, жареная курочка, колбасные нарезки.
Все из вышеперечисленных блюд уже давно стало классикой русского Нового Года. В новом 2013 году «править балом» будет черная водяная змея. Она не потерпит однообразия и скуки на новогоднем столе.
Блюда должны быть изысканными и необычными, разнообразными и яркими. Мы предлагаем устранить одну из обыденностей праздничного стола – колбасную нарезку.
Мясные рулетики прекрасно заменят ее место среди новогодних закусок. Их нежный вкус по достоинству оценят не только гости, но и сама Змея – хозяйка наступающего года.
Для приготовления мясных рулетиков «Новогодние чудеса» вам понадобится:
Мясо (куриное или свиное)
Помидоры
Крабовые палочки
Приправы
Чеснок и майонез
Морковь
Зелень
Способ приготовления:
Обратите внимание, что в списке продуктов не указаны пропорции. Они зависят от того, сколько рулета вы хотите получить. Если гостей будет немного, то вам вполне хватит одного килограмма мяса.
Итак, приступим к готовке!
- Мясо тщательно промываем и выкладываем на салфетку, чтобы вода стекла.
- Разрезаем его на небольшие порционные куски для приготовления отбивных.
- Слегка отбиваем мясо специальным молотком.
- Далее необходимо поперчить, посолить, добавить зелень (хорошо подойдет базилик).
- Даем мясу пропитаться.
- А тем временем приступаем к приготовлению начинки.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Выдавливаем чеснок через пресс.
- Мелко режем помидоры и крабовые палочки.
- Все смешиваем, заправляем майонезом.
- На чистой разделочной доске раскладываем кусок мяса.
- Выкладываем на него начинку.
- Туго заворачиваем.
- По всей длине перетягиваем рулетики нитью, чтобы они сохранили форму.
- Обжариваем рулеты на разогретой сковороде с каждой стороны.
- Добавляем немного воды и тушим под крышкой минут двадцать пять – тридцать.
- Следите за тем, чтобы рулеты не подгорели.
- Снимаем с огня. Даем блюду остыть и удаляем нить. Она больше не нужна.
- Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Если подержать блюдо пару часов в холодильнике, порезать рулетики на кольца будет гораздо удобней.
Приятного аппетита!
![]() |
Аппетитные рулетики из свинины с пикантной сырной начинкой Вкусный ужин – мечта каждого, кто пришел усталым с работы. Однако готовить что-нибудь |
![]() |
Крабовые рулетики – просто, вкусно, нарядно Закуска весьма простая и легкая, как в приготовлении, так и в поедании. Ее нежный вкус |
![]() |
Салат "Морская звезда" Салаты – неотъемлемая часть новогоднего стола. И у каждой хозяйки в арсенале есть |