Заливные яйца "Праздничные"
Категория: Закуски / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-11-23 18:15
Заливные яйца – очень яркое и красивое блюдо. Оно непременно украсит любой праздник, а также порадует любителей вкусно поесть.
Для приготовления «Праздничных» заливных яиц вам потребуется:
350 грамм ветчины
2 стакана любого бульона
1 банка консервированной кукурузы
2-3 штуки красного болгарского перца
25 грамм желатина
Зелень
Скорлупа
Cпособ приготовления:
- Куриные яйца тщательно промываем.
- Делаем в них небольшое отверстие и вынимаем его содержимое.
- Пустую скорлупу промоем, и высушим.
- Тем временем готовим бульон. Подойдет как куриный, так и любой другой бульон.
- Желатин замачиваем в воде на минут пятнадцать. Затем растворяем его на водяной бане.
- Вливаем бульон в желатин.
- Ветчину и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
- Их равномерно укладываем в яичные скорлупки.
- Следом добавляем туда рубленую зелень и консервированную кукурузу.
- Заливаем заготовку жидкой смесью бульона и желатина.
- Когда все застынет, очистим яйца от скорлупы и вынем готовое блюдо.
Листьями салата застелем праздничную тарелку. На них и уложим готовые яйца. Угощение получается очень ярким и светлым. И глаз радует, и вкус у них прекрасный. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво Заливное из рыбы – традиционное новогоднее блюдо. Оно подкупает своей универсальностью и |
Заливные перцы с водорослями Заливное является украшением стола. Приготовьте заливные перцы с морскими водорослями. Украсьте |
Заливные яйца с курицей Для заливных яиц с курицей - куриные яйца хорошо вымыть с содой, вытереть насухо. С тупого конца |