Заливное мясо "Новогодние вспышки"
Категория: Закуски / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-11-26 09:03
Идеальный вариант для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты. Блюдо готовится весьма просто и быстро. По крайней мере, оно не потребует вашего постоянного присутствия на кухне.
Для приготовления заливного мяса "Новогодние вспышки" вам потребуется:
Говяжья вырезка
Морковь
Лук
Желатин
Яйца
Перец черный горошком
Лавровый лист
Зелень
Специи
Клюква
Способ приготовления:
Обратите внимание на то, что в списке ингредиентов не указано их количество. Это зависит от того, сколько готового продукта вы хотите получить.
- Если у вас возникли проблемы в приобретении говяжьей вырезки, ее легко можно заменить куриным филе.
- Если вам не особо нравится состав блюда, вы самостоятельно можете добавить любые овощи на ваше усмотрение.
- С формой подачи закуски можно также поэкспериментировать: интересно будет смотреться подача блюда в порционных формочках, однако традиционное оформление на большом праздничном блюде ничуть не испортит его яркий изысканный дизайн.
- Для начала мясо хорошенько промоем.
- В большую кастрюлю наберем воды, поставим на средний огонь.
- Морковь и лук помоем и очистим от кожуры.
- Овощи и мясо сварим в кипящей подсоленной воде.
- Добавим специи и лавровый лист.
- Когда мясо и овощи будут готовы, вынем их из кастрюли.
- Затем подготовим желатин. Инструкция указана на упаковке.
- Полученный бульон нужно процедить.
- Перельем его в другую чистую кастрюлю, добавим желатин и поставим на огонь.
- Бульон доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
- Отдельно варим яйца. Даем им время остыть.
- Очистим остывшие яйца от скорлупы.
- Отделим желтки от белков. Нам понадобятся только белки.
- Их, овощи и мясо мы нарежем мелким кубиком.
- Порезанные продукты смешаем в отдельной миске. Тщательно перемешаем.
- Пустые формочки (или форму) заполняем начинкой и ягодами клюквы.
- Заливаем все бульоном.
- Поставим почти готовое заливное в холодильник. Для того чтобы бульон полностью остыл, потребуется около семи часов, но лучше всего, если блюдо простоит на холоде всю ночь.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Заливное с рыбой Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить |
Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво Заливное из рыбы – традиционное новогоднее блюдо. Оно подкупает своей универсальностью и |
Заливные яйца "Праздничные" Как известно, яйца – это любимое лакомство всех змей, а значит, заливные яйца будут как раз, |