» » » Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"

Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-26 09:11


Кальмары получаются очень сочными и мягкими без малейшего намека на резиновый привкус, довольно часто встречающийся в блюдах, приготовленных их данного вида морепродуктов.

 

Отметим, что кальмары были излюбленным лакомством древних греков.

 

Для приготовления фаршированных кальмаров "Пальчики оближешь" вам потребуется:

100 грамм грибов

Кальмары

Яйцо куриное

500 грамм сыра твердых сортов

Растительное масло для жарки

Горчица

Майонез

Зелень

Специи

 

Способ приготовления:

Обратите внимание на то, что у некоторых продуктов не указаны количественные пропорции. Они зависят от того, какое количество готового блюда, вы хотите получить.

  1. Первым делом отвариваем кальмаров в кипящей подсоленной воде. Варятся они быстро, поэтому не отходите надолго от плиты.
  2. После того, как кальмары сварятся, дадим им время остыть.
  3. Затем очистим тушки от темной кожи.
  4. Удалим хорды. Сложим в отдельную миску и отставим в сторону.
  5. Теперь займемся другими ингредиентами, необходимыми для приготовления данного блюда.
  6. Почистим лук и нарежем его полукольцами.
  7. Обжарим его на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  8. Жарим до тех пор, пока лук не подрумянится.
  9. К луку добавляем мелко порезанные грибы. Для данного блюда подойдут любые: и консервированные, и свежемороженые.
  10. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  11. Отправляем на сковородку и сырое яйцо. Тщательно, а главное быстро все  перемешиваем.
  12. Мелко шинкуем зелень, посыпаем ей содержимое сковородки.
  13. Омлет готов.
  14. Перекладываем его желательно на плоскую тарелку.
  15. Сверху посыпаем тертым сыром.
  16. Пусть омлет остынет.
  17. Пока он остывает, соединяем в отдельной миске майонез и горчицу.
  18. Тщательно все перемешиваем.
  19. Когда омлет приобретет комнатную температуру, разделим его на порционные кусочки.
  20. Начиним омлетом тушки кальмаров.
  21. Приготовленным майонезно-горчичным соусом обмажем кальмаров.
  22. Противень застелем пищевой фольгой.
  23. На нее выложим кальмаров.
  24. Сдобрим растительным маслом.
  25. Из дополнительного листа фольги сформируем «крышку», которым сверху прикроем почти готовое блюдо.
  26. В разогретой до двухсот градусов духовке запекаем кальмаров в течение двадцати пяти минут.
  27. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного вам аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Салат из кальмаров и свежих огурчиков Салат из кальмаров и свежих огурчиков
    Салаты, которые основаны на гармоничном сочетании кальмаров со свежими огурцами дают
На фото: Кальмары в сметанном соусе – простое, но оригинальное блюдо Кальмары в сметанном соусе – простое, но оригинальное блюдо
  Данное блюдо украсит собою не только праздничный стол, как хорошая закуска, но и порадует
На фото: «Мышки-малышки» (фаршированные кальмары) «Мышки-малышки» (фаршированные кальмары)
Вам потребуется: 300 г. мелких кальмаров 4 яйца 200 г. свежего зеленого горошка 1 морковь 1-2

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия