Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"
Категория: Закуски / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-11-26 09:11
Кальмары получаются очень сочными и мягкими без малейшего намека на резиновый привкус, довольно часто встречающийся в блюдах, приготовленных их данного вида морепродуктов.
Отметим, что кальмары были излюбленным лакомством древних греков.
Для приготовления фаршированных кальмаров "Пальчики оближешь" вам потребуется:
100 грамм грибов
Кальмары
Яйцо куриное
500 грамм сыра твердых сортов
Растительное масло для жарки
Горчица
Майонез
Зелень
Специи
Способ приготовления:
Обратите внимание на то, что у некоторых продуктов не указаны количественные пропорции. Они зависят от того, какое количество готового блюда, вы хотите получить.
- Первым делом отвариваем кальмаров в кипящей подсоленной воде. Варятся они быстро, поэтому не отходите надолго от плиты.
- После того, как кальмары сварятся, дадим им время остыть.
- Затем очистим тушки от темной кожи.
- Удалим хорды. Сложим в отдельную миску и отставим в сторону.
- Теперь займемся другими ингредиентами, необходимыми для приготовления данного блюда.
- Почистим лук и нарежем его полукольцами.
- Обжарим его на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Жарим до тех пор, пока лук не подрумянится.
- К луку добавляем мелко порезанные грибы. Для данного блюда подойдут любые: и консервированные, и свежемороженые.
- Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Отправляем на сковородку и сырое яйцо. Тщательно, а главное быстро все перемешиваем.
- Мелко шинкуем зелень, посыпаем ей содержимое сковородки.
- Омлет готов.
- Перекладываем его желательно на плоскую тарелку.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Пусть омлет остынет.
- Пока он остывает, соединяем в отдельной миске майонез и горчицу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Когда омлет приобретет комнатную температуру, разделим его на порционные кусочки.
- Начиним омлетом тушки кальмаров.
- Приготовленным майонезно-горчичным соусом обмажем кальмаров.
- Противень застелем пищевой фольгой.
- На нее выложим кальмаров.
- Сдобрим растительным маслом.
- Из дополнительного листа фольги сформируем «крышку», которым сверху прикроем почти готовое блюдо.
- В разогретой до двухсот градусов духовке запекаем кальмаров в течение двадцати пяти минут.
- Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Салат из кальмаров и свежих огурчиков Салаты, которые основаны на гармоничном сочетании кальмаров со свежими огурцами дают |
Кальмары в сметанном соусе – простое, но оригинальное блюдо Данное блюдо украсит собою не только праздничный стол, как хорошая закуска, но и порадует |
«Мышки-малышки» (фаршированные кальмары) Вам потребуется: 300 г. мелких кальмаров 4 яйца 200 г. свежего зеленого горошка 1 морковь 1-2 |