Сегодня кухня – это уже не просто место для приготовления еды, сегодня здесь создаются кулинарные шедевры. Современная техника для кухни, круглогодичный доступ к различным продуктам независимо от сезона – все это дает возможность создавать разнообразные блюда, не только вкусные, но и красивые.
Человека создал каменный топор, прирученный огонь и первобытная глиняная миска. Способность изготавливать инструмент и посуду для готовки дали экс-обезьяне мощный эволюционный толчок. Грубообработанные древние котлы приучили людей варить пищу, а не по-звериному поедать ее сырой. «Второе поколение» посуды возникло параллельно с открытием железа.
Благодаря древней истории Китая мы узнаем, каким ярким и запоминающимся было прошлое той удивительной страны.
Какое было раньше время! Люди целой гурьбой собирались в столовой и питались организованно. Было удобно, ведь каждый знал, что по пришествию в назначенное время получишь вкусный, горячий обед, состоящий из первого, второго и третьего.
Суши – это блюдо, которое считается модным. Они невероятно вкусны и при этом являются диетической пищей – это знают все. Но кроме прочего суши очень полезны, ведь их основа – хорошая свежая рыба и морепродукты, не обработанные термически, а, следовательно, сохранившие все полезные вещества.
Самый радостный детский праздник – день Рождения. И, конечно, главным угощением на столе будет праздничный торт. Однако если лакомство будет просто куплено в магазине, то оно не вызовет у ребенка такого восторга, как пирог приготовленный своими руками, де еще и с участием именинника.
Не смотря на то, что в последнее время японские рестораны и японская кухня в целом пользуются у россиян все большей популярностью найти рецепты для азиатских блюд не так-то просто. Если вы введете в поисковой системе вашего браузера слова "японская кухня", то первые результаты поиска не покажут ни одного тематического сайта с необходимыми рецептами. Неужели информация о японской кухне настолько труднодоступна рядовому пользователю Рунета?
Каждая хозяйка мечтает о таком кухонном приборе, который с лёгкостью мог бы приготовить и наваристый суп, и рассыпчатую кашу, и изысканные копчения, и домашнюю сдобу, и пышные пироги, и шашлык, пахнущий костром, как настоящий, и приготовленные на пару овощи, и картошку фри.
Любите полезные освежающие напитки? В таком случае попробуем научиться готовить напитки для лета своими руками и начнем с витаминной бомбы, именуемой «смузи» (от английского smooth - однородный, гладкий). Смузи зачастую называют коктейлем или просто густым соком, но это не совсем верно.