Букет гарни
Категория: Кулинарная энциклопедия

Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа. Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две - четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).
Букет гарни опускается в кипящий бульон в виде пучка, соединенного ниткой, за 5 минут до готовности, затем вынимается. Он может быть использован многократно после сушки (но не более трех раз).
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Салат "Букет цветов" Самый лучший подарок для женщины - это цветы, которые можно дарить по поводу и без. А еще |
![]() |
Салат «Букет роз" Салат «Букет роз» получил такое название благодаря своему сходству с букетом |
![]() |
Баттуффо Баттуффо (ит. battuffo — беспорядок) - смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных |