Авдан-сиры



Авдан-сирыАвдан-сиры (от чуваш, «афтан» — петух, «сира» — домашнее пиво) - ритуальный чувашский праздник (поминовение предков), а также трапеза, на которой подают особое блюдо, которое также называется «Авдан-сиры» из тушеной курицы и домашнее пиво.

Приготовление. Молодую, упитанную курицу абилировать, обжарить в течение 15 минут целиком или лучше в крупных кусках на собственном жире с добавлением бараньего или говяжьего сала, затем залить кипятком и варить с луком, морковью и грибами до мягкости. Когда овощи сварятся, вынуть их из бульона, протереть; грибы измельчить, обжарить в сливочном масле или сметане, соединить с протертыми овощами и вновь заправить в бульон, добавив к нему немного муки (1 столовая ложка) и пряности (лук, укроп, петрушка, черный перец). Все перемешать и варить на медленном огне до закипания под крышкой 7—10 минут. Подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки, лука и укропа, политым топленым маслом. (К блюду подается домашнее молодое пиво или крепкий хлебно-малиновый квас. А при их отсутствии — крепко заваренный, густой горячий настой шиповника.)


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью
  Легкий куриный суп с вермишелью – отличный обед не только летом, но и в холодный
На фото: Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине
Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное
На фото: Паэлья с креветками Паэлья с креветками
Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей.


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия