Картофельный суп с крутонами
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-11 19:56
Чтобы внести разнообразия в картофельный суп с крутонами возьмите хлеб с отрубями.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- молотый черный перец;
- соль;
- 1,2 литра бульона;
- 2 стручка красного сладкого перца;
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 100 грамм сметаны;
- 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
- Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Лук с картошкой обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, залить бульоном и варить 10 минут. Затем добавить порезанный полосками болгарский перец и варить еще 10 минут. Поперчить, посолить.
- Хлеб для тостов порезать кубиками со стороной около 1 см. и обжарить на оставшемся масле со всех сторон до образования поджаристой корочки. Зеленый лук очистить, помыть и порезать колечками. Суп разлить по тарелкам, добавить крутоны, сметану и зеленый лук.
Отредактировал: Aleksandr 2015-11-30 23:25.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Картофельный суп с крутонами": картошка репчатый лук сливочное масло черный перец соль бульон ладкий перец хлеб сметана зеленый лук
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Паэлья с креветками Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей. |
![]() |
Салат картофельный с селедкой Селедка и картошка - идеальное сочетание. Для любителей селедки и картошки «Салат картофельный с |
![]() |
Суп из картофеля с гренками. Ингредиенты: Возьмите 6-7 картофелин среднего размера, 2 небольшие луковицы, баночку плавленого |