Салат из пекинской капусты с помидорами
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-03-30 11:19
К сытным мясным блюдам принято подавать лёгкие овощные салаты. Среди массы видов овощных салатов особняком стоит салат из пекинской капусты с помидорчиками и сыром, основное его отличие заключается в том, что он прежде всего низкокалорийный и очень полезный.
На фото: салат из пекинской капусты с помидорами и сыром.
Заправляется такой салат смесью состоящей из сметаны смешанной с майонезом и приправленной черным молотым перцем и измельчённым чесночком, который придаёт салату необыкновенный вкус и особую пикантность. Однако если есть желание облегчить этот салат, то его можно заправить любым маслом растительного происхождения, например, подсолнечным, а еще лучше оливковым маслом. Между тем, если в качестве заправки используется подсолнечное мало, то необходимо позаботится о том, чтобы масло не имело специфического запаха, и было бы без характерного привкуса.
Состав:
- Капуста пекинская - 300 гр.;
- Помидоры - 2-4 помидорчика;
- Сыр твёрдого сорта - 50-100 гр.;
- Яйца куриные - 2-3 яичка;;
- Чеснок - 1-2 дольки;
- Сметана - 1-2 столовые ложечки;
- Майонез - 1 столовая ложечка;
- Соль - по собственному вкусу;
- Черный молотый перец - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинская капуста тщательно моется проточной водой, обсушивается бумажными салфетками и мелко шинкуется широким ножом.
- Затем капусту укладывается в большую глубокую чашку и «мнется» руками, это необходимо для того, чтобы капуста несколько уменьшилась в объёме, а также стала еще более сочной.
- Помидорчики моются и нарезаются на небольшие кубики.
- Сыр перетирается на крупной терке до получения сырной соломки.
- Яйца отвариваются вкрутую, заливаются холодной водой, в которой они будут находится до тех пор, пока они не остынут, после чего они очищаются от скорлупки и нарезаются на небольшие, но тонкие ломтики.
- Теперь готовится заправка, для этого в глубокой посуде соединяется вместе сметана с майонезом, потом в чашку добавляется предварительно измельченные чеснокодавкой зубчики чеснока.
- Дальше в чашку с заправкой всыпается черный молотый перец и полученная масса перемешивается. Заправка для овощного салата готова.
- Далее все подготовленные для салата продукты соединяются в одной посуде и хорошо перемешиваются, после чего заправляются и солятся по собственному вкусу. Затем салат еще раз тщательно размешивается.
Вот и все, салат из пекинской капусты с помидорчиками и сыром готов.
Подается на стол данный салат сразу же, как только будет готов, потому что если он немного постоит, то помидоры пустят сок, и салат потеряет свой привлекательный внешний вид, но на вкусовых качествах салата это не скажется.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-31 09:19.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Салат из пекинской капусты - отличный способ похудеть В наше время желание похудеть не редкость и не только дань моде, стремление следить за своим |
Салат с ветчиной и сыром Гармоничное сочетание свежих овощей с сыром и ветчиной позволяет создать вкусный, сытный и |
Салат из креветок, с пекинской капустой и хрустящими сухариками Один из наиболее интересных и совсем несложных салатов – это салат из пекинской капусты с |