Курочка с овощами, запеченная в банке
Курочка с овощами, приготовленная в банке с помощью такого способа, готовится практически самостоятельно, без участия в процессе хозяйки. Хотя, естественно хозяйка на начальном этапе помогает курочке попасть в банку, на этом все. Причем при приготовлении не используется вода и масло, курочка готовится на собственном соку.
Данный рецепт приготовления курочки в банке дает простор для творчества. Потому что, если тушка курицы большая в 2 кг., то много овощей вместе с ней в банку не поместятся. А если курочка небольшая, то имеет смысл положить в банку больше овощей. Также есть возможность экспериментировать с разными овощами, например, можно добавить крупно порезанную свежую капусту, ломтики картошки, или несколько долек лимона или апельсина, немного изюма или чернослива. Таким образом, экспериментируя с разными продуктами и их пропорциями можно создать свой собственный, уникальный рецепт приготовления курочки в банке. Поэтому можно сказать, что курица в банке — это не рецепт, а скорее способ приготовления.
Безусловно, курица в банке отличается от фаршированной курицы, как например, курочка в томатно-сливочном соусе которую некоторые считают единственно вкусной. Однако данным способом приготовленная курочка не менее вкусна, к тому же жареные блюда не всем полезно есть, в этом случае курочка, приготовленная в банке идеальный вариант.
Состав:
- Мясо тушка курочки - 1,2-2 кг.;
- Соль - по собственному вкусу;
- Перец душистый горошком - по собственному вкусу;
- Перец черный молотый - по собственному вкусу;
- Лавровый лист - по желанию;
- Лук репейный - 1 луковица большая;
- Помидоры - 1 шт.;
- Болгарский перчик - 1 шт.
Понадобятся:
- Банка – 1 шт., трехлитровая;
- Жестяная крышка для консервирования – 1 шт.
Способ приготовления:
- Овощи моются и нарезаются кусочками.
- Курочка моется, разделывается и режется на кусочки.
- Дальше мясо, овощи и специи выкладываются в банку слоями в следующем порядке: сначала куриный слой, мясо солится, кладется несколько горошин душистого перца и один лавровый листочек, потом идет слой из смешанных овощей, и так нужно будет повторять, пока банка не заполнится. Никакая жидкость в банку с курочкой не добавляется.
- Затем банка накрывается новой жестяной крышкой без резиночки и банка ставится в холодную духовку. При этом важно учитывать, что банка снаружи должна быть сухой и ставится она в холодную духовку. Банка ставится на решетку или любой эмалированный противень, предназначенный для жарки, таким образом, потом будет удобнее, вынимать банку, чтобы посмотреть, не готово ли мясо или вынуть курочку, которая уже готова. Разумеется, противень с банкой или решетка устанавливается низко, так, чтобы банка могла свободно войти в духовку по высоте.
- После этого духовка зажигается и курочка запекается в ней в течение 1,5 часов. Вначале устанавливается температурный режим духовки 180-200 С, после того как в банке все хорошо закипит его нужно убавить до 150-160 С.
- В результате получается нежная, душистая, вкусная курочка с овощами.
Курочка, с овощами, запеченная в банке готова.
Приятного аппетита!
Курочка в томатно-сливочном соусе Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается |
Курочка, маринованная в медовом соусе Курочка, маринованная в медовом соусе – это удивительно нежное и очень вкусное блюдо, |
Курочка в томатном соусе Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному |