Фуршет на армянском радио



Фуршет на армянском радиоМы побывали в Ереване в гостях у звездной армянской пары, ди-джеев и ведущих Армянского радио Артура и Розы. Супруги беседовали раскованно и с явным удовольствием, охотно рассказали о любимой работе. Быть сотрудником Армянского радио очень интересно, но ни минутки свободной: командировки, спецзадания, интервью с vip-персонами.

Вот почему главное достоинство любого блюда для этой звездной пары — быстрота его приготовления без ущерба в калорийности и питательности. Артур и Роза аккредитованы везде, где только можно, и имеют свободный доступ в резиденции и дворцы президентов, королей и премьер-министров: Армянское радио во всем мире уважают.

— Мы, — говорит Роза, — не имеем права питаться абы чем и абы как. Профессия обязывает. Просто, но изысканно, чтобы перед мировой элитой в грязь лицом не ударить. На презентациях, фуршетах и балах иногда и хочется проглотить все, что на столе, да нельзя!
— Ас недавних пор, — продолжала Роза, — я стала поклонницей салатотерапии по методу И. Семеновой, ведь салаты — еда изысканная, изящная и красивая, и вес помогает поддерживать нормальный, и самооценку повышает: ведь сейчас вся мировая элита перешла на салаты, модно это. Поэтому я вас научу, как делать мои любимые салаты, а также дам рецепты, которыми со мной поделились звезды Голливуда и английская королева.

...Стол хозяева накрыли моментально, но, что сразу бросилось в глаза, угощая пловом, Роза разложила его не в тарелки обычного размера, а в блюдечки, и положила рядом на стол маленькие чайные ложечки.

— Мы только что от диетолога, — пояснила Роза, — это его совет: срочно заменить тарелки на блюдца, уменьшив таким образом порции, и даже борщ и суп есть маленькими чайными ложками.
— Прелесть, да?! — радовалась Роза. — И худеешь, и пищеварение лучше!
— И для кошелька полезно! — улыбаясь, поддакнул Артур.

Действительно, из блюдечек пища показалась гораздо вкуснее: меньше количество — ощутимее ценность: так после сорока начинаешь ценить каждый год жизни на вес золота, а не разбазариваешь время налево и направо, как в молодости. Роза и Артур оказались не только радушными хозяевами, но и неплохими психотерапевтами: расспросили про жизнь, пожалели, посочувствовали, поохали, посокрушались насчет современных нравов, и все мои печали улетучились без следа.

— Проще относись к жизни, — учила Роза. — Пой, как птичка небесная. Мир безумен, и не старайся в нем быть слишком умным. Живи играя, не печалься.

И Роза поведала мне свой кулинарный рецепт улучшения настроения.

— Знайте, — сказала она, — еда бывает обычной, рутинной, такая еда только навевает скуку и усугубляет депрессию, и «безумной», оригинальной, веселящей, ошарашивающей, ломающей унылую привычку, и именно она — источник радости и хорошего настроения.

И Роза продиктовала следующее:

БЛЮДО «БЕЗУМНАЯ ФАНТАЗИЯ»

Итак, именно сейчас, немедленно, в этот самый момент, когда вы читаете статью в этом самом месте, вместе с ней отправляйтесь к своему холодильнику и посмотрите, чем он наполнен.

Вы должны взять понемножку от каждого продукта, оказавшегося в вашем холодильнике, измельчить все и смешать в одну массу. Так обожает экспериментировать Кристина Орбакайте и еще некоторые наши эстрадные звезды. В подобном кулинарном эксперименте есть элемент непредсказуемости и интриги, который должен пробудить ваше любопытство и отвлечь от грустных дум. Вы можете стать первооткрывателем и изобретателем нового блюда, прославиться, не выходя из собственного дома! Поскольку набор исходных продуктов в вашем холодильнике непредсказуем, то и блюдо получится уникальным, с неповторимым вкусом и ароматом.


В малом — великое! Одна только мысль, что вы стали творцом и первооткрывателем замечательного неведомого блюда, должна окрылить вас! Вы должны ощутить себя лауреатом, получающим Нобелевскую премию! Вы в одном ряду с Эйнштейном, Гагариным, Колумбом!
Жизнь — это нескончаемое открытие, не забывайте об этом!

Потом, покопавшись в своих рецептах на кухне, Роза подарила для статьи еще несколько своих любимых рецептов:

ПИРОЖКИ С РОЗОЙ

Сорвать несколько распустившихся белых или красных роз. Из яйца и муки сделать жидкое тесто, посолить его, растопить масло. Взяв цветок за стебель, опустить его в тесто, а потом в масло и встряхнуть: пусть тесто растечется и примет форму цветка. Испечь и подавать теплым; сверху посыпь сахаром.


РЫБА-ФЛАМБЭ

Поджарить рыбу средней величины, выложить на огнеупорную тарелку, посыпать укропом или петрушкой, полить рюмкой коньяка и зажечь.


Парадоксальная, оригинальная еда, говорила Роза, может постоянно подпитывать ваше хорошее настроение. Важно и на кухне уйти от стандарта, отупляющей привычки, ведь если постоянно есть гамбургеры, то и в голове останется такая же простая единственная извилина!
Роза просто поразила меня своими мыслями, и я, озабоченный, что пропадает такой талант, предложил Розе самой написать пару страничек для этой статьи. Вот что написала Роза.

Подарок от розы. Кулинарная медитация для хорошего настроения

Дорогие читатели, согласитесь, наша странная земная жизнь парадоксальна:
* простое прикосновение рукой к телу любимого человека может взволновать сильнее, чем секс;
* самоуглубление на диване с книжкой в руке иногда познавательнее и полезнее кругосветного путешествия;
* бедняк может ощущать себя более счастливым, чем миллиардер;
* не счесть не поддающихся логике проявлений человеческой природы.

Я обнаружила интересный парадокс: кулинарные рецепты, созданные для реального воплощения хозяйками на кухне, порой так поэтически прекрасны, что для получения максимального удовольствия готовить по ним не обязательно, достаточно просто прочитать их как совершенное стихотворение, «помедитировать» на их описании в поваренной книге.

Упражнение

Прочитайте вдумчиво, «включив» фантазию, углубленно, не спеша, следующие рецепты:

Пюре из абрикосов смешать с сахаром и белками, взбить до повеления и слегка заморозить. Стаканчики наполнить и охладить в морозильнике.


1 кг мякоти тыквы, нарезанной кубиками, 2 стакана сахара, по 1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики положить в скороварку и проварить в течение 3 часов, охладить.


Смешать 1 часть клубники с одной частью мелкого сыра и разложить в креманки.


Почему бы не выпускать сборники кулинарных рецептов исключительно для художественного прочтения?

Упражнение

Прочитайте еще несколько рецептов вслух. Кулинарная медитация погрузит вас в нирвану приятных вкусовых ощущений.

Суп из курицы с орехами. В куриный бульон с луком добавить толченые орехи, корицу, зелень петрушки и вскипятить.


Пицца с сырным кремом. Сыр потереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную массу выложить на тесто, выпекать в духовке, сверху посыпать рубленой зеленью.


Вы «проглотите» ушами эти волшебно-поэтические блюда, и еще долго внутри вас будет колобродить чертовски приятная игра ассоциаций, ощущений, оттенков смысла. Иногда в простеньком рецепте-стихотворении обнаруживаешь трепещущий парадокс и молча балдеешь от маленького открытия, яркости и неожиданности кулинарной метафоры.

Мармелад из картофеля. Картофель отварить в мундире, очистить, добавить сахар и кокосовое молоко, перемешать и запечь в духовке.


На вашем поэтическом пиру появятся и исчезнут, как видение, неприготовленные вкуснейшие яства, но как сладостен и полон очаровательной магии этот мир кулинарных фантазий, грез и иллюзий!!! Иногда достаточно услышать лишь названия блюд: «Рис с каракатицей», «Апельсины в вермуте», «Пудинг из шампиньонов», чтобы по телу пробежала волна наслаждения и жизнь показалась очаровательной!

Удалив гастрономическую составляющую трапезы, обманув голодный желудок, вы так обострите ваше воображение и фантазию, что волшебным, только что созданным покажется мир вокруг. Звуки дождя и шум машин, неразборчивый уличный гвалт вдруг прозвучат так ново и неожиданно. А кулинарная медитация будет преподносить вам все новые и новые откровения.

Апельсиновый сок с кофе. 2 стакана апельсинового сока, 5-6 кубиков замороженного кофе, 3 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки сахара. Все компоненты взбить в миксере до измельчения кубиков кофе.


Можно час медитировать над этим рецептом. Просто удивительно, что большинство землян за всю свою жизнь не имеют возможности — или достаточно любопытства — узнать, что кофе можно и нужно замораживать, а потом взбивать его со сливками и апельсиновым соком!
Нет, здесь, на Земле, лучше, вкуснее, интереснее, чем на Олимпе или еще в каком-нибудь обиталище богов! Их амброзия — ячневая каша, смешанная с кусочками фруктов, — куда более скучная материя, чем наши земные кулинарные шедевры!

Ощутите этот момент счастья: мы люди, у нас есть вкусная еда, и мы прямо сейчас можем приготовить божественно вкусные блюда!!!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Королевский торт Королевский торт
  Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из
На фото: Рождественский английский пудинг с корицей Рождественский английский пудинг с корицей
  Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому
На фото: Авертиссёр Авертиссёр
Авертиссёр (от фр. avertisseur — уведомитель) - придворный чин при французских королях до

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия