Утиная похлебка
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-10 15:27
Ингридиенты:
1 кг. утиных потрошков и частей, оставшихся от разделки тушки (крылья, хребет, шея)
1 морковка
1 головка чеснока
4 картофелины
1 небольшой острый перчик
5 шт. кураги
5 черносливин
2 лавровых листа
2 ст. л. растительного масла
горсть мелкого лука
пучок зеленого лука
пучок петрушки
соль по вкус
Приготовление:
Куски утки и потрошки промыть, высушить и обжарить в глубокой толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле, 8 минут. Несколько раз переворочать в процессе поджаривания.
Морковь очистить и по-крупному нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока, оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный мелкий лук добавить в кастрюлю с кусками утки, перемешать и готовить 5 минут.
Налить в кастрюлю 2 литра холодной воды. На сильном огне довести до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно накрытой крышкой 40 минут.
Осторожно процедить бульон через сито. Переложить куски утки на отдельное блюдо и дать остыть, затем снять мясо с костей и мелко нарезать. Так же нарезать потрошки. Бульон вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Картофель очистить и крупно нарезать. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Отложенные зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. Перчик вымыть, тонко нарезать, удалив семена. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон утиное мясо, картофель и острый перец, варить 6 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив и чеснок, готовить 4 минуты. Добавить зелень, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Утиная похлебка": утка похлебка бульон потрошки чернослив чеснок морковка курага
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Суп с цветной капустой Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной |
![]() |
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |
![]() |
Паэлья с креветками Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей. |