Утиная похлебка

Автор:
Дата публикации: 2009-05-10 15:27


Утиная похлебка

Ингридиенты:
1 кг. утиных потрошков и частей, оставшихся от разделки тушки (крылья, хребет, шея)
1 морковка
1 головка чеснока
4 картофелины
1 небольшой острый перчик
5 шт. кураги
5 черносливин
2 лавровых листа
2 ст. л. растительного масла
горсть мелкого лука
пучок зеленого лука
пучок петрушки
соль по вкус

Приготовление:

Утиная похлебка

Куски утки и потрошки промыть, высушить и обжарить в глубокой толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле, 8 минут. Несколько раз переворочать в процессе поджаривания.

Утиная похлебка

Морковь очистить и по-крупному нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока, оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный мелкий лук добавить в кастрюлю с кусками утки, перемешать и готовить 5 минут.

Утиная похлебка

Налить в кастрюлю 2 литра холодной воды. На сильном огне довести до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно накрытой крышкой 40 минут.

Утиная похлебка

Осторожно процедить бульон через сито. Переложить куски утки на отдельное блюдо и дать остыть, затем снять мясо с костей и мелко нарезать. Так же нарезать потрошки. Бульон вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Утиная похлебка

Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Картофель очистить и крупно нарезать. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Отложенные зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. Перчик вымыть, тонко нарезать, удалив семена. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

Утиная похлебка

Добавить в бульон утиное мясо, картофель и острый перец, варить 6 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив и чеснок, готовить 4 минуты. Добавить зелень, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Утиная похлебка": утка похлебка бульон потрошки чернослив чеснок морковка курага
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп с цветной капустой Суп с цветной капустой
  Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной
На фото: Суп из индейки Суп из индейки
    Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может
На фото: Паэлья с креветками Паэлья с креветками
Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия