Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-14 22:46
Вам потребуется:
12 рисовых блинчиков
2 сладких перца
600 г. шампиньонов
300 г. дайкона
6 черешков сельдерея
1 ч. л. кунжутных семян
Для соуса:
150 г кураги
1 стакан ананасового сока
1 лайм
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы
130 г коричневого сахара
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Для соуса курагу измельчить, залить кипящим ананасовым соком, оставить на 3 часа. С лайма снять цедру и выжать сок. Чеснок и кинзу измельчить. Влить сок с курагой в сотейник, добавить сахар, сок и цедру цитрусовых, чеснок и зелень. Приправить и варить на среднем огне 20-30 минут, пока курага не станет мягкой. Остудить и взбить в блендере до однородного состояния.
Очищенный перец, дайкон и сельдерей тонко нашинковать. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне. Чтобы приготовить спринг-роллы, поставить на стол широкую миску с горячей водой и бамбуковый коврик (или тарелку, смазанную маслом). Опускать каждый блинчик в воду на 30 секунд, затем помещать его на коврик, выкладывать на него слоями начинку и заворачивать в рулет. Подавать с охлажденным соусом.
12 рисовых блинчиков
2 сладких перца
600 г. шампиньонов
300 г. дайкона
6 черешков сельдерея
1 ч. л. кунжутных семян
Для соуса:
150 г кураги
1 стакан ананасового сока
1 лайм
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы
130 г коричневого сахара
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Для соуса курагу измельчить, залить кипящим ананасовым соком, оставить на 3 часа. С лайма снять цедру и выжать сок. Чеснок и кинзу измельчить. Влить сок с курагой в сотейник, добавить сахар, сок и цедру цитрусовых, чеснок и зелень. Приправить и варить на среднем огне 20-30 минут, пока курага не станет мягкой. Остудить и взбить в блендере до однородного состояния.
Очищенный перец, дайкон и сельдерей тонко нашинковать. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне. Чтобы приготовить спринг-роллы, поставить на стол широкую миску с горячей водой и бамбуковый коврик (или тарелку, смазанную маслом). Опускать каждый блинчик в воду на 30 секунд, затем помещать его на коврик, выкладывать на него слоями начинку и заворачивать в рулет. Подавать с охлажденным соусом.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом": роллы соус
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Макароны капеллини с тефтельками под томатным соусом При приготовлении капеллини с тефтельками для томатного соуса лучше использовать оливковое масло |
Камбала под лимонным соусом Гурманы оценят тонкий вкус камбалы под лимонным соусом. Но можно использовать и собственные рецепты |
Варенье из помидоров и яблок Рецепт для любителей кулинарных экспериментов - варенье из помидоров и яблок. |