Каким должен быть новогодний стол 2016?!
Деревянная Синяя Лошадь – символ 2014 года дама весьма капризная и не приемлет консервантов! Угощать такую прихотливую гостью лучше всего исключительно натуральными продуктами.
Все угощения должны быть не только аппетитными, но и свежими, а значит и полезными. Как нельзя, кстати, будут разнообразные салаты с максимальным добавлением зелени и овощей.
Существует поверье, что если как следует задобрить символ года в новогоднюю ночь, то вам непременно будет сопутствовать удача и счастье.
Будет очень красиво и символично, если сможете вдохнуть в самые обычные блюда новую жизнь и лошадиный дух! Сделать это очень просто: выложите привычное для нас оливье в форме подковы или лошади. Это непременно оценят гости и ваши домочадцы, ведь еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Подобно украшенные блюда обязательно должны быть на праздничном столе.
Расставьте на стол несколько чашечек с сухим овсом и не забудьте про овощи и фрукты. В качестве десерта используйте легкие десерты и овсяные печенюшки. Такое угощение лошадка непременно одобрит.
Что касается напитков, то ни в коем случае не перебарщивайте с алкоголем. К тому же рекомендуется не смешивать напитки. Лучше всего остановить свой выбор на шампанском или вине. Кроме того разнообразные слабоалкогольные или безалкогольные коктейли будут как нельзя кстати.
Горячие блюда и закуски – особая категория блюд, на которых мы остановимся подробней. Главное условие – никакой конины на столе! Прекрасно подойдет дичь, кролик, баранина, свинина или говядина.
Вкусно накормить гостей – задача не из легких особенно в новогоднюю ночь. Украсят собою стол мясные блюда с овощными гарнирами (жаркое с овощами, фаршированная курица или тушеный кролик).
На столе в главную ночь в году непременно должны присутствовать вторые блюда и закуски, приготовленные из разных сортов рыбы. Маринованная, копченная, жаренная или фаршированная – полет фантазии кулинара не знает границ!
Позаботься и о закусках. Овощное канапе и мини бутерброды, волованы с красной икрой и мясные нарезки – все эти блюда, украшенные оливками и большим количеством зелени придутся по душе символу года.
Стол должен быть разнообразным, очень ярким и вкусным, а еда становится по-настоящему вкусной только тогда, когда за столом собираются близкие вашему сердцу люди, а на столе блюда, которые вы готовили с любовью и позитивными мыслями.
![]() |
Сервировка пасхального стола Символом Пасхи являются крашеные яйца, кролики, птицы, гнезда, различная зелень, цветочная и |
![]() |
Сервируем стол к Новому Году Правильно сервированный, празднично украшенный новогодний стол – это неотъемлемая |
![]() |
Новогодний салат «Подкова на счастье» Это блюдо обязательно должно быть на каждом праздничном столе в новогоднюю ночь! Лошадь |