Рецепт бараньей ноги с тархуново-мятным маслом, оценят даже те, кто не любит баранину. Баранья нога получается вкусной, нежной и ароматной. Главное взять не большую, молодую баранью ногу. Помыть ее в холодной воде и обрезать все, что не понравилось.Ингредиенты: баранья нога весом 4 килограмма, цедра половины апельсина, 2 стакана красного сухого вина, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Для масла: 200 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченного тархуна, 3 ст. л. измельченной мяты, 3 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. соли.
Для гарнира: 500 грамм маринованного жемчужного лука, 250 грамм винограда без косточек, 2 ст. л. сахара.