Оссо букко
Оссо букко. Общие сведения
Оссо букко. Описание
Оссо букко знаменитое итальянское блюдо, которое готовят из телячьей голяшки, задней ноги (osso bucco в переводе «полая кость»), и подают с рисом или ризотто. Блюдо готовится несколько часов, но оно стоит того, чтоб занести его в свои домашние рецепты.
Оссо букко. Фото
На фото: Оссо букко из телячьей голяшки.
Оссо букко. Рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления оссо букко:
1. тельячьи голяшки - 6 крупных кусков
2. мука - 4 стол. ложки
3. соль - 1 ч. ложка
4. черный перец
5. морковь – 1 шт.
6. репчатый лук - 1 луковица
7. томат крупный – 1 шт.
8. анчоус – 1 шт.
9. грибы - 150 грамм
10. белое вино - 2 стакана
11. чеснок - 1 зубчик
12. цедра 1-го лимона
13. сельдерей измельченный - 0,5 стакана
14. петрушка измельченная - 2 стол. ложки
15. шалфей - 0,5 ч. ложки
16. розмарин - 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление оссо букко:
1. Куски телятины обвалять в муке и под румянить на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
2. Добавить соль, перец, сельдерей, мелко нарезанные морковь и грибы, измельченные лук, томат, шалфей и розмарин. Убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.
3. Добавить вино, тушить на слабом огне около 2 часов.
4. Смешать измельченные лимонную цедру, петрушку, чеснок, мелко нарезанный анчоус, добавить в жаркое перед подачей на стол.
5. Оссо букко из телячьей голяшки готово. Подавайте с рисом или ризотто. Приятного аппетита.
![]() |
Казареччи с курицей и овощами В наше время итальянская паста уже не простая еда, а главное итальянское блюдо. В Италии пастой |
![]() |
Курица по-милански. Рецепт приготовления с фото Чтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне |
![]() |
Тефтели в соусе. Рецепт приготовления с фото Рецепты мясных шариков - тефтелей, есть во многих национальных кухнях. Итальянские тефтели |