Профитроли

 

Профитроли – это пирожные, приготовленные на основе заварного теста, как правило, они бывают небольших размеров. Профитроли очень похожи на эклеры (заварные пирожные или трубочки) – это такие же кулинарные изделия, испеченные из тонкого теста, внутри полые, единственная их разница, это то, что они выполнены в круглой форме.

Добавил zulfira, 29.04.2014 в 15:54.
Просмотров: 1 652, комментариев: 0

 

Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник для родителей. Поэтому как при приготовлении, так и при оформлении праздничного торта на 1 день рождения, сыночка нужно сделать, что-то особенное.

Добавил zulfira, 29.04.2014 в 15:29.
Просмотров: 1 703, комментариев: 0

Творожные пончики в сахарной пудре

 

Творожные пончики - это отличная альтернатива привычным сырникам. К тому же готовятся творожные пончики довольно быстро и просто, единственно, что нужно учесть каждой хозяйке, что при любой выпечке на ней должна быть рабочая одежда повара. 

Добавил zulfira, 25.04.2014 в 08:36.
Просмотров: 1 408, комментариев: 0

 

Традиционно такое блюдо чили кон карне подается с круглой постной лепешкой под названием тортилья. Мексиканская тортилья – это универсальная лепешка, приготовленная на основе кукурузного или пшеничного теста. Использование тортильи достаточно разнообразно так она может выполнять функции хлеба или придавать густоту в супу в том случае если кусочки мексиканской лепешки добавить в порционную тарелочку с супом, ее также можно макать в соус, или подавать с начинкой. Причем, начинки для тортильи бывают разными, ограничиваясь лишь фантазией хозяйки.

Добавил zulfira, 23.04.2014 в 23:37.
Просмотров: 1 202, комментариев: 0

Творожная пасха

 

Настоящая пасха – это пасха творожная, которая готовится без выпечки и только один раз в году на Светлое Христово Воскресение. Очень важно, чтобы у этой пасхи была правильная форма, правильной формой твороженной пасхи является пирамида, которая является символом Гроба Господеня. При приготовлении этого религиозного праздничного блюда – творожной пасхи – нужно использовать специальную разъемную форму изготовленную из дерева или пластмассы, и обязательно с выдавленными на ней символами «ХВ», что означает приветствие «Христос Воскресе!». Вместе с тем на творожной пасхе делаются и другие рисунки, обычно это символы напоминающие верующим о страданиях и воскресении Иисуса. Кроме того, вместо пасочницы можно применять и другие имеющиеся подручные на кухне предметы, такие как, скажем, дуршлаг.

Добавил zulfira, 19.04.2014 в 02:11.
Просмотров: 1 287, комментариев: 0

Тесто для куличей

 

Безусловно, тесто, предназначенное для куличей - это сдобное дрожжевое тесто. За все время празднования Пасхи рецепт приготовления все время менялся и теперь в каждой семье есть свой рецепт теста для куличей. Кто-то пользуется проверенным рецептом, а кто-то постоянно ищет новый рецепт. Данный рецепт рассчитан на тех, кто хочет в этот раз попробовать новую выпечку, или же для начинающего кулинара, впервые взявшегося за рецепт куличей. Тем более что рецепт достаточно простой, и справиться с ним не представляет сложности даже для начинающего кулинара.

Добавил zulfira, 19.04.2014 в 02:08.
Просмотров: 991, комментариев: 0

Мастика – это очень вкусное, сладкое и самое главное натуральное украшение тортов и другой выпечки. Однако придется постараться и потратить время, ну и, конечно же, задействовать фантазию, ведь без этого никак.

Добавил zulfira, 14.04.2014 в 17:25.
Просмотров: 3 566, комментариев: 0

 

«Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит отдать должное этому вкуснейшему торту, ибо он по-прежнему пользуется успехом у сладкоежек.

Добавил zulfira, 14.04.2014 в 13:04.
Просмотров: 1 217, комментариев: 0

 

Специи это очень важные составляющие рецепта любого блюда. Потому что благодаря специям вкусовая гамма любого блюда будет иная, наполненная более насыщенными и изысканными привкусами и аппетитным ароматом. 

Добавил zulfira, 4.04.2014 в 00:29.
Просмотров: 1 130, комментариев: 0

Французский багет в хлебопечке

 

Франция, Париж, Елисейские поля, об этом мечтает каждая женщина. Конечно, далеко не у всех есть возможность осуществить эту месту, однако с помощью хлебопечки можно создать у себя дома атмосферу Франции, просто приготовив французский багет.

Добавил zulfira, 3.04.2014 в 08:07.
Просмотров: 1 826, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия