Готовят такой суп в Болгарии. Варится очень быстро, получается болгарский овощной суп очень вкусный и нежный.
Ингредиенты: 1 стебель лука-порея, 2-3 среднего размера картофелины, 1 болгарский перец, 1 крупная морковь, 1/4 головки сельдерея, 2 маленьких кабачка, 5 зубчиков чеснока, зелень, растительное масло 3-4 ст.л., лавровый лист, соль, перец.
«Камдятан» - традиционное блюдо корейской кухни. Если перевести дословно с корейского языка, Камдятан - картофельная похлебка. Еще какая похлебка. Густой острый суп из свиных ребер с картофелем и зеленью.
Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех направлениях, достигнув Польши и Румынии, которые даже попытались (правда, безуспешно) заявить о нем как о собственном изобретении. Изначально в борще не было ни картофеля, ни помидоров, зато в избытке были свекла и капуста. Сейчас борщ - один из самых знаменитых супов на свете. В России его иногда варят с сосисками и корейкой, в Болгарии -на мясном бульоне и со сладким перцем, но без мяса, в Польше - с языком и ветчиной. Но это еще не все. Существует множество вариантов борщей: с уткой, с клецками, с грибами и даже с селедкой!
La sopa de ajo, чесночный суп - одно из самых традиционных блюд столицы Испании, а значит, происхождение его традиционно бедное. Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом - эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. Этот мадридский чесночный суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!