Болгарский овощной супГотовят такой суп в Болгарии. Варится очень быстро, получается болгарский овощной суп очень вкусный и нежный.

Ингредиенты: 1 стебель лука-порея, 2-3 среднего размера картофелины, 1 болгарский перец, 1 крупная морковь, 1/4 головки сельдерея, 2 маленьких кабачка, 5 зубчиков чеснока, зелень, растительное масло 3-4 ст.л., лавровый лист, соль, перец.

Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:34.
Просмотров: 12 352, комментариев: 0

Острый корейский суп "Камдятан"«Камдятан» - традиционное блюдо корейской кухни. Если перевести дословно с корейского языка, Камдятан - картофельная похлебка. Еще какая похлебка. Густой острый суп из свиных ребер с картофелем и зеленью.

Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:27.
Просмотров: 10 432, комментариев: 0
Томатно-клубничный гаспачоГаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по своему назначению. И в самом деле, в летнюю жару, когда ничего не хочется, кроме холодненького, легкий овощной суп - лучшее, что может быть на столе! Гаспачо обычно готовят на основе помидоров и сладкого перца, но до прибытия оных из Нового Света его делали из остатков хлеба, холодной воды, оливкового масла, чеснока, соли и уксуса. Получалась такая «тюря», вкусная, питательная, а главное, ленивая. Изобретательные испанцы часто ее разнообразили, добавляя растертый миндаль, спелый виноград и некоторые другие фрукты. И только потом, когда благодаря Колумбу в Европе появились помидоры, гаспачо стал таким, каким мы его знаем. Впрочем, «нет предела совершенству» - ведь такого рода суп можно приготовить из любых ингредиентов, главное, чтобы нравилось сочетание!

Ингредиенты: 6 крупных очень спелых помидоров, 1 красный сладкий перец, 350 г. клубники, 1 большой кусок белого хлеба, 1 стакан томатного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», цедра половины лимона, по несколько веточек тимьяна и базилика, сахар, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:20.
Просмотров: 3 047, комментариев: 0
Суп из латука с лососемЭтот нежный супчик радостного зеленого цвета готовится именно из салата, хотя для нас готовить салатные листья - не самое привычное занятие. Мы все же привыкли есть их сырыми. Попробуйте его - он очень нежный и ароматный, вполне подходящий и для праздничных обедов, и для обычного каждодневного ланча.

Ингредиенты: 3 больших кочана салата латук, 450 г. филе свежего лосося, 1,5 стакана рыбного бульона, 3 ст. л. сметаны (крем фреш,сливочного сыра или натурального йогурта), 3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. сливочного масла, небольшой пучок укропа, сахар, соль, свежемолотый белый перец.
Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:19.
Просмотров: 2 675, комментариев: 0

Борщ постный вегетарианскийБорщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех направлениях, достигнув Польши и Румынии, которые даже попытались (правда, безуспешно) заявить о нем как о собственном изобретении. Изначально в борще не было ни картофеля, ни помидоров, зато в избытке были свекла и капуста. Сейчас борщ - один из самых знаменитых супов на свете. В России его иногда варят с сосисками и корейкой, в Болгарии -на мясном бульоне и со сладким перцем, но без мяса, в Польше - с языком и ветчиной. Но это еще не все. Существует множество вариантов борщей: с уткой, с клецками, с грибами и даже с селедкой!

Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:17.
Просмотров: 228 941, комментариев: 0
Суп из фенхеля с овечьим сыромФенхель до сих пор - не самый распространенный у нас овощ. Но мы его ужасно любим, он свежий и хрустящий, у него удивительный аромат - с легким запахом аниса и укропа. И супы из него получаются замечательные, такие же свежие и ароматные. Поэтому можно добавить в такой суп какой-нибудь более интенсивный продукт - например, выдержанный овечий сыр.

В Италии практически все овечьи сыры называются пекорино. Но к «имени» всегда добавляется «фамилия», указывающая на происхождение или какие-то особые характеристики каждого вида сыра. Самый известный - пекорино романо, то есть римский сыр. Его ели еще древние римляне. Легионеры держали кусочек пекорино у себя в ранце, чтобы перекусить на привале.


Ингредиенты: 6 средних головок фенхеля, 2 большие головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г выдержанного сыра пекорино, 4 ломтя деревенского хлеба, 1 л мясного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 29.01.2010 в 12:55.
Просмотров: 2 325, комментариев: 0
Постные щи из квашеной капустыА знаете ли вы, что «щи из квашеной капусты» и «кислые щи» вовсе не одно и то же? Кислыми щами в России называли сброженный напиток из солода, пшеничной и гречневой муки с добавлением дрожжей и сахара, этакое подобие шипучего кваса. Именно поэтому Пушкин и Гоголь писали про кислые щи, пенящиеся в кружках или в бутылках, ведь к привычному супу это и впрямь не имело отношения! А щи из квашеной капусты - это потрясающе вкусная штука, особенно если готовить их в русской печи...

Ингредиенты: 700 г. квашеной капусты, 50 г. сушеных белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1 большая морковка, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Добавил Aleksandr, 29.01.2010 в 12:46.
Просмотров: 6 828, комментариев: 0

Мадридский чесночный супLa sopa de ajo, чесночный суп - одно из самых традиционных блюд столицы Испании, а значит, происхождение его традиционно бедное. Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом - эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. Этот мадридский чесночный суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!

Добавил Aleksandr, 27.01.2010 в 21:55.
Просмотров: 6 010, комментариев: 0
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем предназначен для рачительных хозяек: чтобы после разделки лосося ничего не выбрасывать, из головы и хвоста следует сварить рыбный бульон, который и послужит основой для вкусного и легкого блюда, приготовленного, заметьте, без капли масла! Итак, очень полезный «Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем»: для фигуры и для утилизации рыбных субпродуктов!

Ингредиенты: 400 г. филе лосося, 2 крупные картофелины, 16 стеблей спаржи, маленький пучок укропа, соль, свежемолотый белый перец.

Для рыбного бульона: голова, хвост и хребет лосося, 1 средняя луковица, 1 лавровый лист, несколько веточек укропа, черный перец горошком.
Добавил Aleksandr, 27.01.2010 в 21:53.
Просмотров: 3 155, комментариев: 0
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветкамиКогда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых разнообразных предметов, в том числе и воды. В мире существует множество разных сортов этого овоща, которые различаются и по цвету, и по форме (иногда весьма причудливой), и по размеру. Ведь недаром именно тыква превращается в карету Золушки, а к примеру, не апельсин! Кроме того, эта яркая толстощекая американка (а родом она именно оттуда, из Нового Света) является героиней самого «страшного» праздника Хэллоуин. Впрочем, все это теоретические разговоры. А практически важно вот что: это страшно вкусный тыквенный суп-пюре с нутом и креветками! И очень простой.

Ингредиенты: 400 г. мякоти тыквы, 400 г. консервированого или отварного нута, 400 г. крупных сырых креветок, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», молотый мускатный орех, соль, свежемолотый белый перец.
Добавил Aleksandr, 26.01.2010 в 16:04.
Просмотров: 3 370, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия