Картофельный суп с крутонами
Чтобы внести разнообразия в картофельный суп с крутонами возьмите хлеб с отрубями.
Добавил Aleksandr, 11.04.2010 в 19:56.
Просмотров: 3 324, комментариев: 0
Фасолевый постный супФасолевый постный суп можно приготовить, как из консервированной, так и из сырой фасоли. Если готовить из консервированной фасоли, то готовится суп быстрее, так как не тратится время на варку фасоли. Сегодня предлагаем приготовить фасолевый постный суп из сырой фасоли по простому кулинарному рецепту.
Добавил Aleksandr, 1.03.2010 в 00:38.
Просмотров: 8 606, комментариев: 0

Болгарский овощной супГотовят такой суп в Болгарии. Варится очень быстро, получается болгарский овощной суп очень вкусный и нежный.

Ингредиенты: 1 стебель лука-порея, 2-3 среднего размера картофелины, 1 болгарский перец, 1 крупная морковь, 1/4 головки сельдерея, 2 маленьких кабачка, 5 зубчиков чеснока, зелень, растительное масло 3-4 ст.л., лавровый лист, соль, перец.

Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:34.
Просмотров: 14 011, комментариев: 0

Острый корейский суп "Камдятан"«Камдятан» - традиционное блюдо корейской кухни. Если перевести дословно с корейского языка, Камдятан - картофельная похлебка. Еще какая похлебка. Густой острый суп из свиных ребер с картофелем и зеленью.

Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:27.
Просмотров: 11 467, комментариев: 0
Томатно-клубничный гаспачоГаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по своему назначению. И в самом деле, в летнюю жару, когда ничего не хочется, кроме холодненького, легкий овощной суп - лучшее, что может быть на столе! Гаспачо обычно готовят на основе помидоров и сладкого перца, но до прибытия оных из Нового Света его делали из остатков хлеба, холодной воды, оливкового масла, чеснока, соли и уксуса. Получалась такая «тюря», вкусная, питательная, а главное, ленивая. Изобретательные испанцы часто ее разнообразили, добавляя растертый миндаль, спелый виноград и некоторые другие фрукты. И только потом, когда благодаря Колумбу в Европе появились помидоры, гаспачо стал таким, каким мы его знаем. Впрочем, «нет предела совершенству» - ведь такого рода суп можно приготовить из любых ингредиентов, главное, чтобы нравилось сочетание!

Ингредиенты: 6 крупных очень спелых помидоров, 1 красный сладкий перец, 350 г. клубники, 1 большой кусок белого хлеба, 1 стакан томатного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», цедра половины лимона, по несколько веточек тимьяна и базилика, сахар, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:20.
Просмотров: 3 315, комментариев: 0
Суп из латука с лососемЭтот нежный супчик радостного зеленого цвета готовится именно из салата, хотя для нас готовить салатные листья - не самое привычное занятие. Мы все же привыкли есть их сырыми. Попробуйте его - он очень нежный и ароматный, вполне подходящий и для праздничных обедов, и для обычного каждодневного ланча.

Ингредиенты: 3 больших кочана салата латук, 450 г. филе свежего лосося, 1,5 стакана рыбного бульона, 3 ст. л. сметаны (крем фреш,сливочного сыра или натурального йогурта), 3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. сливочного масла, небольшой пучок укропа, сахар, соль, свежемолотый белый перец.
Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:19.
Просмотров: 2 925, комментариев: 0

Борщ постный вегетарианскийБорщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех направлениях, достигнув Польши и Румынии, которые даже попытались (правда, безуспешно) заявить о нем как о собственном изобретении. Изначально в борще не было ни картофеля, ни помидоров, зато в избытке были свекла и капуста. Сейчас борщ - один из самых знаменитых супов на свете. В России его иногда варят с сосисками и корейкой, в Болгарии -на мясном бульоне и со сладким перцем, но без мяса, в Польше - с языком и ветчиной. Но это еще не все. Существует множество вариантов борщей: с уткой, с клецками, с грибами и даже с селедкой!

Добавил Ludmila, 8.02.2010 в 22:17.
Просмотров: 229 714, комментариев: 0
Суп из фенхеля с овечьим сыромФенхель до сих пор - не самый распространенный у нас овощ. Но мы его ужасно любим, он свежий и хрустящий, у него удивительный аромат - с легким запахом аниса и укропа. И супы из него получаются замечательные, такие же свежие и ароматные. Поэтому можно добавить в такой суп какой-нибудь более интенсивный продукт - например, выдержанный овечий сыр.

В Италии практически все овечьи сыры называются пекорино. Но к «имени» всегда добавляется «фамилия», указывающая на происхождение или какие-то особые характеристики каждого вида сыра. Самый известный - пекорино романо, то есть римский сыр. Его ели еще древние римляне. Легионеры держали кусочек пекорино у себя в ранце, чтобы перекусить на привале.


Ингредиенты: 6 средних головок фенхеля, 2 большие головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г выдержанного сыра пекорино, 4 ломтя деревенского хлеба, 1 л мясного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 29.01.2010 в 12:55.
Просмотров: 2 574, комментариев: 0
Постные щи из квашеной капустыА знаете ли вы, что «щи из квашеной капусты» и «кислые щи» вовсе не одно и то же? Кислыми щами в России называли сброженный напиток из солода, пшеничной и гречневой муки с добавлением дрожжей и сахара, этакое подобие шипучего кваса. Именно поэтому Пушкин и Гоголь писали про кислые щи, пенящиеся в кружках или в бутылках, ведь к привычному супу это и впрямь не имело отношения! А щи из квашеной капусты - это потрясающе вкусная штука, особенно если готовить их в русской печи...

Ингредиенты: 700 г. квашеной капусты, 50 г. сушеных белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1 большая морковка, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Добавил Aleksandr, 29.01.2010 в 12:46.
Просмотров: 7 116, комментариев: 0

Мадридский чесночный супLa sopa de ajo, чесночный суп - одно из самых традиционных блюд столицы Испании, а значит, происхождение его традиционно бедное. Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом - эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. Этот мадридский чесночный суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!

Добавил Aleksandr, 27.01.2010 в 21:55.
Просмотров: 6 457, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия