Иногда хочется изменить привычный рацион добавив в него оригинальности, сохранив привычное. В этом случае сырный суп просто находка, он отличается от привычных супов своей легкостью, вместе с тем сохраняя сытность присущую всем первым блюдом, позволяя добавить изюминку в меню для своей семьи.
Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной капусты, не только полезный, но еще и вкусный. Для того чтобы приготовить суп из цветной капусты можно воспользоваться не только свежей капустой, но и мороженой. В супе также присутствуют и другие овощи среди них: картошка, зеленая фасоль, лук, морковка и сладкий перец.
Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет суп из семги. Лучше всего, если есть возможность при разделке семги оставить рыбную голову, хвост и брюшко, потому что эти части рыбы могут дать хороший, жирный навар, а рыбную мякоть специально для супа можно купить дополнительно. По большему счету, используя остатки от рыбы, можно приготовить не только рыбный суп, но и двойную уху.
Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут им дополнительный необыкновенный вкус и аромат, то привычный суп может стать весьма оригинальным. Грибы, которые используют при приготовлении, могут быть и свежими, и замороженными. Данный рецепт представляет щи со свежими шампиньонами.
Суп с клецками считается достаточно распространенным среди первых блюд, хотя имеет несколько разновидностей. Для того чтобы сделать клецки необходимо куриный фарш смешать с яйцом и хлебной мукой. Приготовленная масса добавляется в кипящий супчик при помощи столовой ложки. Такой суп готовится достаточно быстро, а получается необычным и легким.
Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может быть одновременно как первым, так и вторым блюдом. Это естественно, потому что мясо индейки само и так достаточно сытное, а макароны, которые входят в состав этого супа придают ему густоты и делают его более сытным.
Мясная сборная солянка – это достаточно сытный, с прекрасным ароматом копченостей - суп, который, как правило, готовится на обычном мясном бульоне, но при этом в него добавляют копчености, колбасу или сосиски. Такой суп особенно хорошо готовить в целях экономии, потому, что время от времени в холодильнике скапливаются различные мясные изделия в небольшом количестве, что не позволяет сделать из них какое-то отдельное блюда, вот тогда можно и воспользоваться данным рецептом.
Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит густым и похож шурпу. Такая добавка как баклажаны придает супу особую вкусовую гамму и сделает его более сытным.
Такой суп пришел к нам из Венгрии, он является достаточно густого бульона из мяса и овощных продуктов. Суп-гуляш достаточно сытный, и может выступать как в качестве, как первого, так и второго блюда. Главная особенность этого супа, это то, что в его рецептуру входят клецки.
Баварский суп, один из самых несложных в приготовлении, отличается особым аппетитным вкусом и приятным ароматом копченостей, который может понравится даже ребенку.
Суп можно варить как на мясном, так и на диетическом, овощном бульоне и даже более того, его можно приготовить сварить на воде.