Рыбная солянка – настоящая жемчужина русской кухни

 

Рыбная солянка – это очень вкусное горячее блюдо с насыщенным, ароматом, который не оставит равнодушным даже самого ярого противника первых блюд. 

Добавил laari1991, 19.06.2014 в 16:39.
Просмотров: 2 234, комментариев: 0

 

Минестроне это блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лёгкий овощной суп. При этом минестроне в Италии популярнее даже пасты. К тому же минестроне самое распространённое в Италии блюдо. «Большой суп" – это первое блюдо с множеством различных ингредиентов, в числе которых сезонные овощи, иногда с добавлением рисовой крупы и пасты. Собственно в традиционном рецепте данного блюда овощи нарезаются, варятся до готовности, после чего половина их измельчается с помощью блендера до состояния пюре, которое впоследствии добавляется снова в суп.

Добавил zulfira, 7.05.2014 в 00:54.
Просмотров: 2 642, комментариев: 0

Рыбный суп

 

Для того чтобы обогатить свой организм как полезными витаминами, так и не менее полезными аминокислотами, и отчасти облегчить переваривание пищи необходимо включать в свой рацион рыбные блюда, например, рыбный суп или салат с рыбой, а также отварное или жареное рыбное филе, и как минимум 1-2 раза в неделю.

Добавил zulfira, 3.05.2014 в 01:01.
Просмотров: 1 342, комментариев: 0


В последнее время мультиварки стали неотъемлемой частью необходимого кухонного оборудования, в них готовятся любые блюда, но, пожалуй, наиболее удачными с ее помощью получаются первые блюда. Одно из такие блюд это суп с фрикадельками, который получается таким ароматным и это все благодаря циркуляции воздуха, которая происходит под закрытой крышкой, впрочем, как другие блюда, приготовленные в мультиварке.

Добавил zulfira, 23.04.2014 в 23:53.
Просмотров: 1 424, комментариев: 0

 

Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный картофельный суп-пюре со специями и хрустящим чесночком, в этом случае, он понравится и взрослым.

Добавил zulfira, 20.04.2014 в 01:29.
Просмотров: 1 334, комментариев: 0

Зеленый борщ со щавелем

 

Весной, с появлением первой зелени можно сварить зеленый борщ со щавелем. И хотя это не совсем классический борщ, который воспринимается нами как суп со свеклой и капустой, но от этого он не менее вкусный и полезный, потому, что в нем много витаминов, и он кисленький и вкусненький.

Добавил zulfira, 19.04.2014 в 02:14.
Просмотров: 1 793, комментариев: 0

 

Прекрасным завтраком может стать молочный суп с вермишелью, особенно если его сварить низкокалорийным, скажем, с вермишелью на молоке с низкой жирностью, которое можно легко найти в любом супермаркете. Также рецепт молочного супа с вермишелью можно немного видоизменить, просто заменив вермишель рисом (лучше бурым), грибочками, либо макаронами. А для детей сделать его более густым, похожим на жиденькую кашу, или приготовить его с «паутинкой», а сахар заменить любым вареньем. Таким образом, из этого несложного и быстрого приготовления блюда получается как отличный завтрак, так и легкий ужин.

Добавил zulfira, 13.04.2014 в 13:59.
Просмотров: 1 692, комментариев: 0

 

Традиционный суп с клецками можно сделать оригинальным, если приготовить клецки на сырной основе. В конечном итоге получается, вкусное, сытное и необычное первое блюдо.

Добавил zulfira, 3.04.2014 в 22:59.
Просмотров: 1 294, комментариев: 0

Суп с ветчиной и брокколи

 

В летнее время, когда много овощей и на улице стоит жара хочется легкого овощного супа. Вместе с тем, привычные супы быстро приедаются, хочется чего-то оригинального, в этом случае прекрасным решением станет суп на основе куриного бульона с ветчиной и брокколи.

Добавил zulfira, 3.04.2014 в 00:14.
Просмотров: 1 272, комментариев: 0

 

Уха, приготовленная из стерляди, так же быстро съедается, как и готовится! Уха – это обычный рыбный суп, единственное его отличие это отсутствие всевозможных добавок, и заправок. Рецепт приготовления ухи из стерляди достаточно простой, потому что, для этой рыбы что-то добавлять только, портить. Лавровый листочек тоже можно не класть в уху, потому что аромат стерлядки сам по себе аппетитный, тем более в сочетании с такими рыбами как судак и окунь, но если есть желание, то можно и добавить.

Добавил zulfira, 20.03.2014 в 01:20.
Просмотров: 1 525, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия