Рыбная солянка – это очень вкусное горячее блюдо с насыщенным, ароматом, который не оставит равнодушным даже самого ярого противника первых блюд.
Минестроне это блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лёгкий овощной суп. При этом минестроне в Италии популярнее даже пасты. К тому же минестроне самое распространённое в Италии блюдо. «Большой суп" – это первое блюдо с множеством различных ингредиентов, в числе которых сезонные овощи, иногда с добавлением рисовой крупы и пасты. Собственно в традиционном рецепте данного блюда овощи нарезаются, варятся до готовности, после чего половина их измельчается с помощью блендера до состояния пюре, которое впоследствии добавляется снова в суп.
Для того чтобы обогатить свой организм как полезными витаминами, так и не менее полезными аминокислотами, и отчасти облегчить переваривание пищи необходимо включать в свой рацион рыбные блюда, например, рыбный суп или салат с рыбой, а также отварное или жареное рыбное филе, и как минимум 1-2 раза в неделю.
В последнее время мультиварки стали неотъемлемой частью необходимого кухонного оборудования, в них готовятся любые блюда, но, пожалуй, наиболее удачными с ее помощью получаются первые блюда. Одно из такие блюд это суп с фрикадельками, который получается таким ароматным и это все благодаря циркуляции воздуха, которая происходит под закрытой крышкой, впрочем, как другие блюда, приготовленные в мультиварке.
Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный картофельный суп-пюре со специями и хрустящим чесночком, в этом случае, он понравится и взрослым.
Весной, с появлением первой зелени можно сварить зеленый борщ со щавелем. И хотя это не совсем классический борщ, который воспринимается нами как суп со свеклой и капустой, но от этого он не менее вкусный и полезный, потому, что в нем много витаминов, и он кисленький и вкусненький.
Прекрасным завтраком может стать молочный суп с вермишелью, особенно если его сварить низкокалорийным, скажем, с вермишелью на молоке с низкой жирностью, которое можно легко найти в любом супермаркете. Также рецепт молочного супа с вермишелью можно немного видоизменить, просто заменив вермишель рисом (лучше бурым), грибочками, либо макаронами. А для детей сделать его более густым, похожим на жиденькую кашу, или приготовить его с «паутинкой», а сахар заменить любым вареньем. Таким образом, из этого несложного и быстрого приготовления блюда получается как отличный завтрак, так и легкий ужин.
Традиционный суп с клецками можно сделать оригинальным, если приготовить клецки на сырной основе. В конечном итоге получается, вкусное, сытное и необычное первое блюдо.
В летнее время, когда много овощей и на улице стоит жара хочется легкого овощного супа. Вместе с тем, привычные супы быстро приедаются, хочется чего-то оригинального, в этом случае прекрасным решением станет суп на основе куриного бульона с ветчиной и брокколи.
Уха, приготовленная из стерляди, так же быстро съедается, как и готовится! Уха – это обычный рыбный суп, единственное его отличие это отсутствие всевозможных добавок, и заправок. Рецепт приготовления ухи из стерляди достаточно простой, потому что, для этой рыбы что-то добавлять только, портить. Лавровый листочек тоже можно не класть в уху, потому что аромат стерлядки сам по себе аппетитный, тем более в сочетании с такими рыбами как судак и окунь, но если есть желание, то можно и добавить.