Приготовить вкусный ужин не всегда так сложно и долго, как вам кажется. Если вы очень хотите есть, но жутко устали на работе наш рецепт без труда поможет вам решить эту проблему.
Летом мы стараемся отказаться от тяжелой пищи и напитков, уделяя овощам и фруктам больше внимания. Если вы решили немного похудеть и попробовать что-то новое, тогда этот рецепт для вас.
Использование красной рыбы в каждодневном рационе обходится недешево, поэтому лучше всего готовить с рыбные салаты. Тем более это полезно, очень вкусно и добавит разнообразия в привычный рацион. Рыбу для салата можно использовать как отварную, так и соленую, или даже, консервированную. Основу рецепта данного салата составляет сама рыба отварной длиннозернистый рис, можно также использовать бурый рис или его смесь с белым. Однако в случае использования бурого риса вкус готового салата получается достаточно оригинальным.
Данный салат отличается оригинальностью состава, в который, помимо куриного филе и креветок, включены еще шампиньоны, консервированная кукуруза и сыр. Все продукты гармонично сочетаются между собой по вкусу, делая салат аппетитным и сытным. Подается такой салат обычно или порционно, или на плоском блюде, где в качестве салатницы используются листочки салата "айсберг".
На первый взгляд винегрет и сельдь продукты несопоставимые, однако, это не так, сельдь отлично сочетается со всеми ингредиентами, входящими в традиционный винегрет, более того, данный салат приобретает достаточно необычный и насыщенный вкус. Тем более приготовить винегрет по данному рецепту не займет много времени и не требует особых навыков. В результате получается великолепная закуска.
В наше время большое количество кафе, ресторанов предлагает огромный ассортимент самых разнообразных блюд, а наличие в магазинах полуфабрикатов позволяет создать самые сложные блюда за короткий промежуток времени и без особого труда, однако иногда так хочется чего-нибудь домашнего. А самым домашним был, и, конечно же, остается всеми любимый винегрет. Этот замечательный салат настоящий кладезь витаминов, вместе с тем он достаточно прост и легок. Между тем, из привычного салата можно сделать сытную закуску добавив в него мясные изделия, а соус, состоящий из смеси горчицы, уксуса и майонеза придадут ему остроты и пикантности.
Среди рецептов винегрета лучшим деликатесом является винегрет с грибами. При этом приготовить данное блюдо не займет много времени, а сам процесс готовки доступен даже для непрофессионала, вместе с тем этот салат обладает аппетитным внешним видом и чудным вкусом с легким привкусом грибов, с таким салатом симпатии со стороны гурманов вам будут гарантированы.
Гармоничное сочетание свежих овощей с сыром и ветчиной позволяет создать вкусный, сытный и вместе с тем, очень легкий салат. Заправляется данный салат в зависимости от личных предпочтений, это может быть майонез, или любое масло растительного происхождения, также можно заправить салат соевым соусом, который придаст салату вкусовую изюминку.
В наше время кухня перестала быть обузой для хозяек, кроме того, что сейчас много кухонного оборудования и продуктов-полуфабрикатов облегчающего работу на кухне. Однако это совсем не значит, что нужно отказаться от домашней еды, просто она из разряда обыденной переходит в праздничную, когда женщина с удовольствием возится на кухне. А традиционные блюда можно дополнить новыми ингредиентами, оригинально оформить, и они совсем по-другому будут смотреться. К одним из таких блюд можно отнести достаточно привычный всем винегрет.
Используя данный рецепт можно приготовить очень полезный овощной салат, который кроме всего прочего, благодаря присутствующим в нем анчоусам разжигает аппетит. Сырная соломка и необычная заправка, созданная на основе бальзамического уксуса, сделают вкусовые качества салата более яркими и насыщенными.