Картофельная запеканкаВ противовес мнению тех, кто по-прежнему считает, что картошка бывает только жареная или отварная, можно привести целый список блюд русской кухни, одно из которых мы советуем приготовить - картофельная запеканка. Она бывает с фаршем, мясом, сыром, птицей, грибами… но начиналось все с простой картофельной запеканки.

Добавил Aleksandr, 3.02.2012 в 11:47.
Просмотров: 4 679, комментариев: 0

Несмотря на название, Дмитрий Пожарский к этим котлетам не имеет никакого отношения. Впервые они появились во времена правления Александра первого, когда император заехал в трактир перекусить и заказал котлеты из телятины. На кухне не оказалось мяса молодой коровы, и было принято решение использовать куриное филе. К счастью для повара, Александр первый по достоинству оценил блюдо и зазвал его «Пожарскими» котлетами.

Добавил Aleksandr, 17.01.2012 в 00:12.
Просмотров: 2 358, комментариев: 0

Французский луковый суп с тостами с сыром и травамиКлассический рецепт зимнего супа французских кулинаров, именуемый еще как похлебка луковая, являлся ночной закуской для парижских грузчиков, работавших на рынке Les Halles. Если заменить часть говяжьего бульона на красное вино и приготовить суп из красного лука, то можно получить весьма интересный результат. Тимьян можно заменить розмарином.

Добавил Aleksandr, 29.12.2011 в 23:19.
Просмотров: 4 366, комментариев: 0

Гусь с яблоками рецепт на Новый годДля кого Новый год пахнет мандаринами и елкой, а для кого… и гусем с яблоками. Это блюдо русской кухни традиционно считается новогодним и хотя праздник один, но различных экспериментов и вариаций с блюдом в русской кухне существует великое множество.

Добавил Aleksandr, 30.10.2011 в 07:48.
Просмотров: 4 879, комментариев: 0

Бефстроганов или мясо по-строгановскиСвое название блюдо, согласно преданию, взяло от фамилии графа Строганова, для которого оно и было создано его личным поваром. Граф очень любил мясо, но к старости уже просто не мог его жевать по объективным причинам, тогда повар изобрел для него специальный способ приготовления очень мягкого мяса. Поэтому каждому кулинару следует помнить, что жесткий бефстроганов – брак в работе.

Добавил Aleksandr, 28.10.2011 в 16:35.
Просмотров: 3 688, комментариев: 0

Жареный минтай по-домашнемуЖареный минтай по-домашнему является удивительно вкусным и очень полезным для каждого из нас блюдом. Приготовить для себя жареный минтай сможет абсолютно любой человек - и домработница, и молодой человек, и девушка, которая только учится готовить. Такое потрясающе блюдо готовится очень быстро, поэтому вам не придётся тратить много времени и сил, чтобы накормить всю семью.

Добавил Aleksandr, 12.09.2011 в 23:56.
Просмотров: 6 106, комментариев: 0

Цыпленок с овощами в горшочкеБлюда в горшочках являются не только эстетически привлекательными, но и очень вкусными. Традиция готовить в глиняных горшках началась еще в древней Руси, так как единственная посуда того времени – горшки. В горшочке очень вкусно получается тушеная курица, но мы приготовим другое блюдо - цыпленка с овощами в глиняном горшочке.

Добавил Aleksandr, 9.09.2011 в 23:42.
Просмотров: 3 654, комментариев: 0

Сытно, вкусно, полезно... Такой домашний рецепт рисовой каши с малиновым сиропом понравится детям!

Добавил Aleksandr, 7.09.2011 в 18:59.
Просмотров: 10 096, комментариев: 0

Голубцы с мясомГолубцы с мясным фаршем – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, Листья капусты богаты клетчаткой и витаминами B1 и B2, С1, РР, минералами и каротином. Отведав такой обед, вы по-настоящему зарядитесь бодростью и свежими силами.

Добавил Aleksandr, 15.08.2011 в 07:38.
Просмотров: 5 418, комментариев: 0

Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и обжарить добытую тушку на сковородке в мягком ароматном соусе... но если зайцы по улицам вашего населенного пункта не бегают, то кролик тоже вполне подойдет.

Добавил Aleksandr, 8.08.2011 в 23:45.
Просмотров: 11 939, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия