Суп Бограч относится к традиционным блюдам венгерской кухни. Главной особенностью этого замечательного супчика является использование в его составе большого количества самой распространенной венгерской приправы – паприки, которая изготавливается из тщательно перемолотого сушеного сладкого перчика. Некоторые называют Бограч гуляшом, потому что в его составе обязательно присутствует мясо и он очень густой.
Родиной смузи является Латинская Америка, потому что именно там впервые стали употреблять соки из перетертых фруктов с мякотью предварительно смешав их со льдом. Современный вариант смузи был создан американцами.
По мнению осетин, нет ни чего в мире вкуснее и ароматнее осетинских пирогов. История этого чуда кулинарии насчитывает не одно 1000-летие. Осетинские пироги являются не просто вкусной выпечкой, они олицетворяют традиции. В этих пирогах выражается вся щедрость и гостеприимство народа Осетии.
Современная рецептура мяса по-французски появилась благодаря такому блюду, как телятина по-Орловски. Однажды парижский повар приготовил для графа Орлова гратен из телятины, грибов, лучка и картошки в соусе бешамель и с добавлением сыра. Это блюдо со временем трансформировалось в тот самый рецепт мяса по-французски.
Китайскую традиционную кухню отличает совершенство вкуса ее блюд. Одно из наиболее популярных в нашей стране мясных блюд китайской кухни – это курочка Кунг Пао. Попробовавшие это блюдо хоть раз с восторгом отзываются о его вкусовых качествах, сочная курочка с пикантными специями – это настоящий взрыв вкуса.
Салат – это неотъемлемая часть любого праздничного стола, именно поэтому опытные хозяйки уделяют особое внимание этой разновидности праздничных блюд. В последнее время многие стали обращать внимание на блюда восточной кухни, одним из которых является корейский мясной салат с огурчиками.
Традиционный вариант торта Захер - это сухие шоколадные коржи с ароматным абрикосовым джемом. Однако не менее интересен торт «Захер» с малиновым мармеладом.
Безусловно, домашняя выпечка имеет массу преимуществ, так в ее составе только натуральные продукты без химических добавок, превосходный вкус и полезные свойства. Одним из таких домашних десертов является выпечка молдавской национальной кухни – печенье «Гогошь».