Салат под названием "Виноградинка" - это достаточно оригинальный салат, как внешне, так и на вкус. Своей оригинальностью он обязан необычному сочетанию мяса курицы с сочным виноградом и хрустящими орешками. А такое название салат приобрел благодаря наличию на его поверхности украшения в виде выложенных виноградинок.
Экзотические салаты с каждым годом становятся все популярней. Особенно среди представительниц прекрасного пола. Одни пытаются с их помощью похудеть, другие очаровать своего кавалера.
Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его приготовлении необходимо резкое переворачивание уже готового салата перед тем, как подавать его на стол. Это и есть тот самый - "смертельный номер". Потому что одно неловкое движение и, на столе вместо салата – непонятно что.
Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный сладковатый привкус. Заправлять такой салат надо специальной заправкой, в состав которой входит уксус, масло растительного происхождения и соевый соус. Готовится такой салат за сутки до употребления, это делается для того, чтобы он смог хорошо промариноваться и приобрел характерный насыщенный вкус. Подается такой салат как холодная закуска и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Очень непросто найти однозначный ответ на вопрос, какой он - Салат «Мимоза»? Скорее всего, он бывает разным. Сейчас в классическом варианте салата в его состав входят разные рыбные консервы, это может быть, горбуша, или сайра и другие. А вот когда-то, салат «Мимоза» готовился только из консервы с сельдью или сайрой. В наше время можно встретить рецепты «Мимозы» с использованием тунца, крабовых палочек, и риса.
Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата связанна с тем, что он не только приятного вкуса, но и внешне выглядит достаточно оригинально. А его название говорит само за себя, ведь украшается салат так, чтобы быть похожим на подсолнух. Желтыми лепестками в нем становятся хрустящие чипсы, которые так нравятся детям. Такой салат станет достойным украшением для любого торжественного мероприятия.
Греческий салат – это очень легкий, вкусный и, что немаловажно полезный салат. В Греции, на его родине такой салат называют чаще всего деревенским. Греческий салат готовится из различных овощей, зелени, с добавлением маслин и сыра. Используемый в салате сыр обязательно должен быть мягкого сорта и, конечно же, соленым. Хорошо вписывается в салат сыр фета или привычная брынза. Маслины в данный салат ложатся как цельными, так и порезанными на кусочки. Греческий салат лучше всего готовить летом, потому что он очень легкий и одновременно питательный, это все благодаря тому, что в его состав входит сыр.
Сейчас набирает популярность облепиховое масло, его используют в различных сферах жизни. Салат "апельсин" сам по себе оригинальный салат, в котором органично сочетается апельсиновая мякоть, зеленые оливки, красный лук, а заправка в виде облепихового масла придает ему неповторимый вкус и аромат.
Салат "Оливье" - это самый распространённый праздничный салат среди жителей нашей страны. Данный салат можно приготовить с любого вида отварным мясом или даже с колбасой. Представленный вариант салата - классический рецепт с использованием вареной колбасы.
Нет ничего проще, чем сделать салатик из свежей капусты. Тем не менее, так любимый большинством хозяек простой салат из капусты тоже обладает своими секретами. Принято считать, что в рецепте капустного салата используется морковь, однако это совсем не обязательно, к тому же, кроме нее в салате присутствует огурец, кукуруза и крабовые палочки. Заправляется салат, обычно уксусом и маслом, но есть еще рецепты с использованием майонеза, или сметаны. Кроме, известных всем рецептов данного салата, довольно часто можно встретить тот, в составе, которого есть не только белокочанная капуста, но и морская, брокколи, пекинская и даже цветная.