Салат, приготовленный из рукколы, не только поражает своим экзотическим вкусом, но еще и является полезнейшим салатом. А секрет его заключается в том, что представленный рецепт салата, готовится из полезных ингредиентов, в числе которых руккола, отварная свекла и сыр. Благодаря этим составляющим салат получается очень лёгким и необычным, и может выступать, причем достаточно гармонично в качестве гарнира, в любой рецептуре для мясных, и рыбных блюд.
Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может выступать в качестве закуски. Готовится этот салат заранее, примерно сутки до того как планируется его подача на стол. Это необходимо для того, чтобы он мог хорошо промариноваться и приобрел более насыщенный вкус.
Салат под названием Капрезе или как его еще называют в Европе «Insalata Caprese», также популярен в родной солнечной Италии, как у нас селедка под шубой или тот же «Оливье». Капрезе - это салат помидоры с сыром моцарелла, поэтому он такой легкий, но им можно насытиться, не перегружая свой организм.
Этот салат очень легкий, но при этом достаточно сытный, чем естественно привлекает поклонников здоровой пищи. Базовыми ингредиентами данного овощного салата являются: отварная картошка и консервированная кукуруза, что придает ему сытности. Именно поэтому данный салат может стать полноценным блюдом для вегетарианской кухни. Для более насыщенного вкуса в салате присутствуют маринованные огурчики, красный репчатый лук и перчик болгарский сладкий.
Индийская кухня достаточно экзотичная и оригинальная, чем собственно и привлекает к себе особый интерес гурманов. Отдельного внимания, безусловно, заслуживает традиционная рецептура приготовления индийского овощного салата Райта. Салат получается легким, со своеобразным вкусом. Все продукты, которые используются в салате можно легко найти в любом супермаркете, и само приготовление данного салата особых сложностей не составит.
Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что позволяет ему великолепно вписаться в любое торжество. В рецептуру данного салата входят достаточно простые и доступные продукты, такие как: рыба консервированная, куриные яйца, сыр, вареные овощи, вместе с тем, салат получается очень нежным, но достаточно сытным.
Салат под названием «Суши» получил такое название благодаря тому, что в его состав входят те же ингредиенты, что и в классический вариант суши, а именно: рис, морские водоросли нори, зерна кунжута, слабосолёная рыба - сёмга, морепродукты, и кусочки авокадо. Данный салат готовится как многослойный, а в качестве для разделителя слоёв используются сухие листы морских водорослей. Такой салат солить не нужно, потому что подаётся он точно также как и суши, вместе с соевым соусом.
Этот вкуснейший салат являет собой достаточно удачное сочетание вкуса креветок с авокадо, которое выгодно подчеркивает вкус сыра и майонеза с чесноком. А для того чтобы салат выглядел привлекательно и торжественно, его непосредственно в процессе приготовления нужно выкладывать по слоям, в форму предназначенную для выпечки.
Салат, приготовленный с морским коктейлем при добавлении овощей – это очень лёгкий салатик, с освежающе вкусным вкусом. Основная сложность при его приготовлении - это правильно разморозить и тем более, обжарить морской коктейль, в противном случае все его компоненты станут на вкус - "резиновыми". Готовый салат можно подавать не только в традиционных салатницах, но и в порционных восточных пиалах, а есть его можно даже японскими палочками, перед подачей салата его нужно посыпать кунжутом, и по своему вкусу добавить в него соевый соус.
Очень нежный и вкусный салат обязательно украсит вашу трапезу. Приготовить легко, а съесть приятно. Не салат, а настоящая сказка для каждой хозяйкой.