Если Вы хотите приготовить блюдо быстро, вкусно и без особого труда, то это именно для Вас. Нежнейшее мясо гребешков на сочных, зеленых листьях салата, заправленное ароматным соусом, вот, что должно получиться в итоге. Главное при этом, необходимо брать для этого блюда только свежие гребешки, потому что вкус замороженных значительно отличается, причем не в лучшую сторону, поэтому для того, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным не стоит пренебрегать советами профессионалов.

Добавил zulfira, 13.11.2013 в 22:21.
Просмотров: 1 072, комментариев: 0

Брускетта с печеным перцем, вялеными помидорами и каперсами

 

Брускетта относится к традиционным закускам итальянской кухни, которая служит для «поднятия аппетита». Изначально La bruschetta являлось блюдом сельской бедноты живущей в центре Италии. В настоящее время брускетта подается в качестве быстрой закуски. Брускетта в отличие от привычного бутерброда или, скажем, тоста выглядит следующим образом, кусочки хлеба, предварительно обсушенные на гриле, или решетке, а в случае их отсутствия используется обычная сковородка, но без смазывания масла, сверху укладывается начинка. Идеальным вариантом для приготовления брускетты является чиабатта.

Добавил zulfira, 13.11.2013 в 22:17.
Просмотров: 1 520, комментариев: 0

 

 

Этот рецепт привлечет к себе внимание хозяек, потому что он может быть полезным завтраком или очень интересной закуской, с которой можно отправляться на пикник

Добавил zulfira, 10.11.2013 в 22:36.
Просмотров: 1 138, комментариев: 0

Жюльен из креветок

 

Одно из самых, оригинальных блюд французской традиционной кухни – это Жюльен. Классический вариант донного блюда готовится, как правило, из грибочков. Но можно его приготовить из креветок, от этого блюдо ничего не потеряет, а даже наоборот оно станет более изысканным. Жюльен из креветок позволит не только разнообразить ежедневное меню, но и украсить праздничный стол.

Добавил zulfira, 10.11.2013 в 13:38.
Просмотров: 1 046, комментариев: 0

Волованы с начинкой из текстурированных соевых продуктов

 

Волованы – это такое блюдо, которое представляет собой коробочки, приготовленные из слоеного теста. Это блюдо радует гурманов не только своим бесподобным вкусом и оригинальным внешним видом, но и своей универсальностью, ведь начинка для волованов может быть различной. 

Добавил zulfira, 7.11.2013 в 06:40.
Просмотров: 1 667, комментариев: 0

Буженина приготовленная в духовке

 

Буженина – это такое блюдо, при котором мясо запекается большим куском и в нем не должно быть кости. Обычно когда готовится буженина в духовке, используется свинина, но можно воспользоваться и телятиной, и бараниной, и даже говядиной. 

Добавил zulfira, 6.11.2013 в 06:43.
Просмотров: 1 408, комментариев: 0

Креветки в кляре

 

Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как тигровые или королевские), если приготовить их в кляре. Обжариваясь в кипящем масле, кляр приобретет характерную золотистую хрустящую корку. Закуска в этом случае получается легкой и кроме того, быстро готовится (и съедается тоже очень быстро).

Добавил zulfira, 5.11.2013 в 00:08.
Просмотров: 1 345, комментариев: 0

Острый соус из тыквы

 

Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем можно легко убедиться, хоть раз попробовав его приготовить.

Добавил zulfira, 27.10.2013 в 12:59.
Просмотров: 2 081, комментариев: 0

 

Грибочки маринованные по-корейски

 

Маринованные грибочки, приготовленные по корейскому рецепту - это очень простая, но от этого не менее вкусная холодная закуска. При ее приготовлении лучше всего воспользоваться сырыми шампиньонами. В том случае если шампиньоны крупных размеров, то перед тем как начать их варить их нужно будет разрезать. А вот грибочки мелких размеров можно приготовить не разрезая.

Добавил zulfira, 26.10.2013 в 19:31.
Просмотров: 1 285, комментариев: 0

Нежная закуска, приготовленная из китайской капусты

 

Эта великолепная закуска, основным ингредиентом которой является китайская капуста – это достаточно легкое овощное блюдо с восхитительным вкусом. Готовится данная закуска из листочков китайской капусты, где в данном случае, в качестве начинки используются такие составляющие рецепта как яблочки, грецкие орешки, сыр твердых сортов и лук.

Добавил zulfira, 26.10.2013 в 19:29.
Просмотров: 1 828, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия