Если Вы хотите приготовить блюдо быстро, вкусно и без особого труда, то это именно для Вас. Нежнейшее мясо гребешков на сочных, зеленых листьях салата, заправленное ароматным соусом, вот, что должно получиться в итоге. Главное при этом, необходимо брать для этого блюда только свежие гребешки, потому что вкус замороженных значительно отличается, причем не в лучшую сторону, поэтому для того, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным не стоит пренебрегать советами профессионалов.
Брускетта относится к традиционным закускам итальянской кухни, которая служит для «поднятия аппетита». Изначально La bruschetta являлось блюдом сельской бедноты живущей в центре Италии. В настоящее время брускетта подается в качестве быстрой закуски. Брускетта в отличие от привычного бутерброда или, скажем, тоста выглядит следующим образом, кусочки хлеба, предварительно обсушенные на гриле, или решетке, а в случае их отсутствия используется обычная сковородка, но без смазывания масла, сверху укладывается начинка. Идеальным вариантом для приготовления брускетты является чиабатта.
Этот рецепт привлечет к себе внимание хозяек, потому что он может быть полезным завтраком или очень интересной закуской, с которой можно отправляться на пикник
Одно из самых, оригинальных блюд французской традиционной кухни – это Жюльен. Классический вариант донного блюда готовится, как правило, из грибочков. Но можно его приготовить из креветок, от этого блюдо ничего не потеряет, а даже наоборот оно станет более изысканным. Жюльен из креветок позволит не только разнообразить ежедневное меню, но и украсить праздничный стол.
Волованы – это такое блюдо, которое представляет собой коробочки, приготовленные из слоеного теста. Это блюдо радует гурманов не только своим бесподобным вкусом и оригинальным внешним видом, но и своей универсальностью, ведь начинка для волованов может быть различной.
Буженина – это такое блюдо, при котором мясо запекается большим куском и в нем не должно быть кости. Обычно когда готовится буженина в духовке, используется свинина, но можно воспользоваться и телятиной, и бараниной, и даже говядиной.
Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как тигровые или королевские), если приготовить их в кляре. Обжариваясь в кипящем масле, кляр приобретет характерную золотистую хрустящую корку. Закуска в этом случае получается легкой и кроме того, быстро готовится (и съедается тоже очень быстро).
Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем можно легко убедиться, хоть раз попробовав его приготовить.
Маринованные грибочки, приготовленные по корейскому рецепту - это очень простая, но от этого не менее вкусная холодная закуска. При ее приготовлении лучше всего воспользоваться сырыми шампиньонами. В том случае если шампиньоны крупных размеров, то перед тем как начать их варить их нужно будет разрезать. А вот грибочки мелких размеров можно приготовить не разрезая.
Эта великолепная закуска, основным ингредиентом которой является китайская капуста – это достаточно легкое овощное блюдо с восхитительным вкусом. Готовится данная закуска из листочков китайской капусты, где в данном случае, в качестве начинки используются такие составляющие рецепта как яблочки, грецкие орешки, сыр твердых сортов и лук.