Женское здоровье и красота – вещи очень хрупкие. О них нужно бережно заботиться и ухаживать. Правильное питание – одна из составляющих комплекса бережного ухода за собой.
Собираете друзей на душевные посиделки?! Обязательно продумайте меню закусок! К пиву прекрасно подойдет весьма оригинальная, простая и очень вкусная закуска из лаваша и ветчины.
Для того чтобы приготовить эту достаточно оригинальную закуску шампиньоны нужно нафаршировать грибы начинкой из сыра и запечь в духовке. Кроме того, если запеченные шампиньоны декорировать консервированными оливками без косточек, закуска приобретет не только более интересный эстетический вид, но ещё и дополнительный необычный привкус. При приготовлении данного блюда лучше всего воспользоваться грибами небольшого или среднего размера.
Свиные рулеты, – это достаточно необычное и очень вкусное мясное блюдо. Приготавливаются они из мясных отбивных. По данному рецепту свиные рулеты подаются как в качестве главного блюда на любом торжестве и, как привычное блюдо для семейных ужинов.
Среди традиционных видов закусок блины с семгой, пожалуй, самая известная и популярная, русская праздничная закуска, а если подавать ее на стол в виде рулета она станет еще и внешне привлекательной, и оригинальной. Кроме того, майонез, который входит в состав рецепта рулета, сделает вкус сёмги еще более нежным и изысканным.
Сырные палочки – это достаточно непривычная для большинства хозяек - холодная закуска, которая хорошо подходит к пиву. Самое интересное, что в период обжарки сыр расплавляется, благодаря чему он может смешаться с панировкой и таким образом, получается хрустящая трубочка. Очень важное преимущество данной закуски перед аналогичными блюдами это то, что хрустящими, палочки могут оставаться на протяжении нескольких дней.
Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить заливное можно из любой рыбы. В данном случае рассматривается рецепт заливного сделанного из рыбы - сёмги. Кроме того, для приготовления по данному рецепту используются менее ценные части семги: хвост и голова рыбы. Тем не менее, хотя голова рыбы и хвостовые плавники обычно дают прекрасный навар для застывания, специалисты рекомендуют подстраховаться желатином. Такая закуска получается вкусной, красивой и вполне бюджетной, единственным ее минусом является то, что приготовление данного блюда потребует значительного времени.
Кабачковые рулетики с начинкой из сыра – это нежнейшая, аппетитная закуска, подаваемая традиционно в холодном виде. Данная рецептура предусматривает начинку для таких рулетиков приготовленную из колбасного сыра, если таковой отсутствует, то можно использовать сыр любого другого вида. Но колбасный сыр обладает явным преимуществом, потому что придает рулетикам приятный привкус вызывающий аппетит и аромат копченостей, между тем, колбасный сыр благодаря своей вязкости помогает рулетикам "склеиться".
Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим свойствам и вкусу больше похожа на овощное рагу. Она подается как в холодном, так и в горячем виде, и, что немаловажно в качестве закуски, и даже как гарнир к любому блюду.
Закуска под названием «От кумы» — это одно из блюд относящееся к современной кухне Украины. Подается такое блюдо в одном из популярных ресторанчиков в Киеве, имеет успех у местных жителей и гостей столицы. В Украине считается, что если кум зашел в гости к куме, то кума должна угостить его всем самым лучшим, самым вкусным. Собственно именно по этой причине закуска и получила такое название.