Помидоры фаршированные «Братцы»Фаршированные помидоры - популярная закуска, легкая в приготовлении. Обычно для фарширования берут спелые плоды средней величины, одного размера с плотной мякотью. Мы будем фаршировать помидоры грибами с ветчиной и плавленым сыром.

Ингредиенты: грибы, лук репчатый, яйцо, плавленый сыр, чеснок, майонез, перец черный молотый, ветчина, помидор, листья салата, зелень укропа.
Добавил Ludmila, 12.12.2009 в 22:27.
Просмотров: 4 419, комментариев: 0
Пикантный салат из баклажанов и нутаИзюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами - необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.

Ингредиенты: 3 баклажана среднего размера, 200 г. нута, 4-5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль.

Для чермулы: средний пучок кинзы, 3 веточки петрушки, 1 - 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, соль.
Добавил Ludmila, 12.12.2009 в 22:17.
Просмотров: 4 377, комментариев: 0
Куриные рулетыДля приготовления рулетиков понадобится: куриное филе 300 г., ветчина (лучше нежирная) 60 г., изюм без косточек 1 ст. ложка с горкой, сметана 4 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, соль, зелень петрушки.
Добавил Ludmila, 12.12.2009 в 20:55.
Просмотров: 4 618, комментариев: 0
КимчиКорейцы твердо убеждены, что такое блюдо, как кимчи, должно обязательно быть на каждом столе. На первый взгляд это практически то же самое, что и русская квашеная капуста, однако благодаря большому количеству приправ у кимчи гораздо более пикантный и острый вкус. Кроме того, корейцы кладут в эту «квашеную капусту» очень много разных добавок: от имбиря и семян кориандра до груш, каштанов и даже сырых устриц! Кимчи, впрочем, никогда не едят отдельно, но подают к другим блюдам. Практически у каждой корейской семьи есть собственный рецепт кимчи, который неизменно передается от матери к дочери, иногда попадая и в чужие (вполне дружеские) руки.

Ингредиенты: 2 крупных кочана пекинской капусты, 7-8 зубчиков чеснока, 3 см. свежего корня имбиря, 3 ст. л. острого красного перца, 150 г. анчоусов, 1 крупная груша нэши, маленький корень дайкона, 1 небольшая луковица, средний пучок зеленого лука, 2 ст. л. рисовой муки, 2-3 ч. л. сахара, крупная соль, кунжутное масло для подачи.
Добавил Ludmila, 12.12.2009 в 19:58.
Просмотров: 4 469, комментариев: 0

Картофельные крокеты

Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей обжаренное в масле. В некоторых странах очень популярны картофельные крокеты.

Добавил Ludmila, 12.12.2009 в 16:36.
Просмотров: 3 774, комментариев: 0
«Карпаччо» из топинамбураУдивительно, но топинамбур, он же «земляная груша», он же «иерусалимский артишок», уже давно завоевавший наши дачные участки, еще и носит не менее звучное научное название - «клубненосный подсолнечник» благодаря своему ботаническому родству с лучшим другом любителей погрызть семечки. И все названия не зря: гурманы с легкостью распознают в многоликом топинамбуре целую палитру разнообразных вкусов.

Ингредиенты: 500 г. топинамбура, 2 средних помидора, горсть жареного фундука, сок 1 лимона, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ч. л. бальзамического уксуса, небольшой пучок зеленого лука, 10 листиков базилика, соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Ludmila, 12.12.2009 в 12:33.
Просмотров: 3 641, комментариев: 0
Вареники с картошкой.Вареники известное блюдо славянских кухонь, из теста, нарезанного на маленькие кусочки. Начинять вареники ягодами, фруктами, овощами, сыром. Предлагаем вашему вниманию вареники с картофелем.

Для приготовления вареников с картошкой вам понадобится:

Для теста: 2 яйца, 150 мл. воды, соль, мука.

Для начинки: картофель 500 г., 3 средних головки репчатого лука, растительное масло, соль.
Добавил Ludmila, 12.12.2009 в 11:31.
Просмотров: 6 192, комментариев: 0
Паровая спаржа с дипом из шпината и фундукаОвощи и дипы соусы для их обмакивания - прекрасная закуска для домашнего ужина в романтической обстановке. Наше поэтическое сочетание признанных афродизиаков - изысканной спаржи и нежного шпината - не оставит равнодушными ни мужские, ни женские сердца...

Для приготовления «Паровой спаржи с дипом из шпината и фундука» вам потребуется: 500 г. зеленой спаржи, большой пучок свежих листьев шпината, горсть сырого очищенного фундука, 40-60 г. пармезана, 3-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 14:24.
Просмотров: 3 349, комментариев: 0

Картофельно-грибные треугольникиСобственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное, не стыдно подать даже на праздничный стол.

Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 14:21.
Просмотров: 3 111, комментариев: 0
Помидоры «Провансаль»Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать, «даже» или «особенно» в запеченном - с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

Ингредиенты: 4 спелых твердых помидора, 4 филе анчоусов в масле, 2 ст. л. каперсов, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 14:17.
Просмотров: 4 100, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия