Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом

 

Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и аромат более ярким и насыщенным, а порой и кардинально изменить его вкус. Особенно хорошо сочетаются соусы с рыбой, делая ее более нежной и сочной. Достаточно оригинальный и вкусный голландский соус в сочетании с рыбным филе по данному рецепту.

Добавил zulfira, 14.02.2014 в 01:03.
Просмотров: 1 119, комментариев: 0

Острый соус из смородины с мятой

Всем известно, что соусы кардинально меняют вкус любого блюда, добавляя ему новые нотки, поэтому к большинству блюд прилагается свой соус, но встречаются соусы универсальные, которые добавляются в любое блюдо. Данный рецепт соуса благодаря таким ингредиентам как плоды красной смородины в сочетании с вином и мятой, а также ломтиками апельсина придадут особый и острый вкус, с легким ароматом пряностей.

Добавил zulfira, 2.02.2014 в 21:15.
Просмотров: 1 038, комментариев: 0

Томатный соус с тунцом отличная подлива для спагетти

 

Довольно сложно себе представить мясное или рыбное блюдо без соуса, и это не удивительно, ведь соусы придают любому блюду более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Единственный минус в приготовлении такого важного дополнения ко второму блюду, по мнению большинства хозяек, это лишнее время на приготовления соуса. Однако в наше время это уже не проблема.

Добавил zulfira, 27.01.2014 в 00:28.
Просмотров: 1 433, комментариев: 0

 

Грибной соус довольно сложно спутать, с каким либо другим соусом, потому что его сразу же выдает характерный ярко-выраженный грибной аромат. Предпочтение, которое многие отдают грибным соусам, связанны не только с его аппетитным ароматом, но и простотой его приготовления, а также доступностью грибов. Тем более что и ассортимент обширен, так можно использовать не только свежие шампиньоны, но и белые грибы, опят, лисичек, кроме того, аналогичные грибы, но только в замороженном виде. Но самое главное, в наше время, как на рынках, так и в магазинах есть грибы, засушенные в домашних условиях, вот такие грибы идеально подходят для данного соуса.

Добавил zulfira, 14.01.2014 в 22:58.
Просмотров: 1 098, комментариев: 0

Сырный  соус к рыбе

 

Существует масса рецептов соусов, которые гармонично сочетаются с рыбой. Один из таких - это рецепт сырного соуса, подающийся к белой рыбе, а также к таким рыбным деликатесам как рыба Талисман, или морской язык.

Добавил zulfira, 14.01.2014 в 22:53.
Просмотров: 1 224, комментариев: 0

Апельсиново-горчичный соус к рыбе

 

Рыба это такое блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными соусами, но каждой хозяйке время от времени хочется поэкспериментировать, порадовать своих близких чем-то новеньким и особенным. В этом случае идеальный вариант – это, конечно же, апельсиново-горчичный соус, рыба в таком соусе приобретает изысканный вкус и внешне такое блюдо выглядит превосходно.

Добавил zulfira, 11.01.2014 в 07:16.
Просмотров: 2 068, комментариев: 0

Соус из анчоуса для овощных  салатов

 

Обычно мы привыкли, что соусы это обязательное условие для любого горячего второго блюда, но ведь соусы прекрасно подходят и для овощных салатов. Есть один рецепт соуса, который подойдет не только для зеленых листовых салатов, но и для овощей, предварительно нарезанных брусочками и потушенных – это масляный соус из анчоуса.

Добавил zulfira, 9.01.2014 в 22:12.
Просмотров: 1 193, комментариев: 0

 

Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус представляет собой непосредственно тушеную смесь, состоящую из говяжьего фарша, овощей, бекона, томатной пасты, с добавлением, молока и вина. Подается соус традиционно к любым макаронным изделиям, сверху посыпается сырной соломкой.

Добавил zulfira, 5.01.2014 в 22:56.
Просмотров: 1 331, комментариев: 0

Соус из брусники

 

Соус это всегда очень важное дополнение к любому второму блюду. Благодаря наличию соуса даже самое обычное блюдо приобретет неповторимую вкусовую гамму. Одним из таких соусов является брусничный соус.

Добавил zulfira, 27.12.2013 в 17:41.
Просмотров: 1 121, комментариев: 0

Семга в белом сливочном соусе с икрой

 

Нередко перед нами встает сложный выбор: что приготовить такое вкусное, на праздничный ужин, день рождения, новогодние и другие праздники. Хочется не столько даже удивить, сколько порадовать гостей собственноручно приготовленными кулинарными изысками, в этом случае жареная семга под соусом – это именно то, что лучше всего подойдет. Потому что семга, приготовленная в сливочном соусе, как и форель готовится очень быстро, ведь обычно в этом случае используется заранее разделанное рыбное филе. К тому же жареная семга, приготовленная по данному рецепту, получается сочной, нежной с зажаристой аппетитной корочкой, пропитанная вкуснейшим и немного пикантным белым соусом. С таким соусом готовое блюдо можно подать к столу даже тем людям, чьи вкусы вам малоизвестны, с уверенностью, что оно им понравится.

Добавил zulfira, 23.12.2013 в 01:30.
Просмотров: 1 509, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия