Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и аромат более ярким и насыщенным, а порой и кардинально изменить его вкус. Особенно хорошо сочетаются соусы с рыбой, делая ее более нежной и сочной. Достаточно оригинальный и вкусный голландский соус в сочетании с рыбным филе по данному рецепту.
Всем известно, что соусы кардинально меняют вкус любого блюда, добавляя ему новые нотки, поэтому к большинству блюд прилагается свой соус, но встречаются соусы универсальные, которые добавляются в любое блюдо. Данный рецепт соуса благодаря таким ингредиентам как плоды красной смородины в сочетании с вином и мятой, а также ломтиками апельсина придадут особый и острый вкус, с легким ароматом пряностей.
Довольно сложно себе представить мясное или рыбное блюдо без соуса, и это не удивительно, ведь соусы придают любому блюду более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Единственный минус в приготовлении такого важного дополнения ко второму блюду, по мнению большинства хозяек, это лишнее время на приготовления соуса. Однако в наше время это уже не проблема.
Грибной соус довольно сложно спутать, с каким либо другим соусом, потому что его сразу же выдает характерный ярко-выраженный грибной аромат. Предпочтение, которое многие отдают грибным соусам, связанны не только с его аппетитным ароматом, но и простотой его приготовления, а также доступностью грибов. Тем более что и ассортимент обширен, так можно использовать не только свежие шампиньоны, но и белые грибы, опят, лисичек, кроме того, аналогичные грибы, но только в замороженном виде. Но самое главное, в наше время, как на рынках, так и в магазинах есть грибы, засушенные в домашних условиях, вот такие грибы идеально подходят для данного соуса.
Существует масса рецептов соусов, которые гармонично сочетаются с рыбой. Один из таких - это рецепт сырного соуса, подающийся к белой рыбе, а также к таким рыбным деликатесам как рыба Талисман, или морской язык.
Рыба это такое блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными соусами, но каждой хозяйке время от времени хочется поэкспериментировать, порадовать своих близких чем-то новеньким и особенным. В этом случае идеальный вариант – это, конечно же, апельсиново-горчичный соус, рыба в таком соусе приобретает изысканный вкус и внешне такое блюдо выглядит превосходно.
Обычно мы привыкли, что соусы это обязательное условие для любого горячего второго блюда, но ведь соусы прекрасно подходят и для овощных салатов. Есть один рецепт соуса, который подойдет не только для зеленых листовых салатов, но и для овощей, предварительно нарезанных брусочками и потушенных – это масляный соус из анчоуса.
Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус представляет собой непосредственно тушеную смесь, состоящую из говяжьего фарша, овощей, бекона, томатной пасты, с добавлением, молока и вина. Подается соус традиционно к любым макаронным изделиям, сверху посыпается сырной соломкой.
Соус это всегда очень важное дополнение к любому второму блюду. Благодаря наличию соуса даже самое обычное блюдо приобретет неповторимую вкусовую гамму. Одним из таких соусов является брусничный соус.
Нередко перед нами встает сложный выбор: что приготовить такое вкусное, на праздничный ужин, день рождения, новогодние и другие праздники. Хочется не столько даже удивить, сколько порадовать гостей собственноручно приготовленными кулинарными изысками, в этом случае жареная семга под соусом – это именно то, что лучше всего подойдет. Потому что семга, приготовленная в сливочном соусе, как и форель готовится очень быстро, ведь обычно в этом случае используется заранее разделанное рыбное филе. К тому же жареная семга, приготовленная по данному рецепту, получается сочной, нежной с зажаристой аппетитной корочкой, пропитанная вкуснейшим и немного пикантным белым соусом. С таким соусом готовое блюдо можно подать к столу даже тем людям, чьи вкусы вам малоизвестны, с уверенностью, что оно им понравится.