Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной благодаря тому, что она маринуется в соусе. Вместе с тем, приятную кислинку дает жареной свинине - соус ткемали, а жареный лучок - немного сладковатый привкус.
Хотя не все любят острую аджику, однако многие ее готовят для гостей или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Аджика с помидорами по своим вкусовым характеристикам чем-то похожа на острую приправу из грузинской кухни, в состав которой входят: чеснок и орехи. Данный рецепт аджики очень сильно отличается от привычной и достаточно распространенной аджики. Суть рецепта заключается в том, что нет необходимости варить, тушить и даже закатывать ее в банки на зиму. Острая аджика с помидорами – это одновременно и закуска, и приправа, отчасти соус или даже икра, а самое главное это то, что подается она к столу сырой.
Есть много рецептов соуса предназначенного для салата под названием «Цезарь». Но наиболее близким к оригиналу является именно этот рецепт.
Такие блюда, которые рассчитаны на домашнее приготовление, среди которых: кетчуп, йогуртовый соус, различные закуски из помидор, и хренодер – обычно подаются к столу в сочетании с такими блюдами как запеченная в духовке курица, или фаршированная яблоками утка, эскалопы, или жареная семга, блюда из форели и другие подобные кушанья. Среди всех соусов можно выделить йогуртовый, который благодаря своей легкости, и нежирному составу вполне может стать достойной альтернативой привычному майонезу. Йогуртовым соусом хорошо заправлять салаты можно также использовать в качестве необычной заправки для различных рулетов, сделанных из лаваша с добавлением крабовых палочек, можно использовать при приготовлении пиццы, также соус хорошо подходит для подливки к голубцам.
Соус для лазаньи - бешамель в испанской кухне готовился, как правило, на оливковом масле, французы предпочитали использовать сливочное. Но можно попробовать и другие варианты. Так для лазаньи, и макарон понадобится соус, густота которого должна быть средней.
Для того чтобы придать сладости кисло-сладкому соусу, как правило, используют овощи, имеющие сладковатый привкус, а также немного меда, а для кислинки можно добавить соевый соус или же, яблочный уксус. Для того чтобы соус загустел, используют крахмал. Мясо свинины тушится обязательно в соусе, тем самым, придавая ему экзотический вкус. В качестве гарнира можно использовать как рис, так и макароны.
Спагетти – изобретение итальянцев, которое полюбил весь мир! Как сделать это невероятно вкусное блюдо еще аппетитней и ароматней? Конечно подав спагетти с нежным сливочным соусом!
Наверное, нет человека, который не слышал бы про пользующийся всеобщим признанием грузинский соус на орехах - сациви!
Сметана – продукт довольно распространенный и любимый не только кулинарами, но и обычными потребителями. Ее часто используют в приготовлении множества вкусных блюд. Делимся рецептами!