Тушеная свинина в соусе с отварной лапшойСвинина в этом рецепте тушится в красном вине с добавлением меда и консервированных слив. Гуляш из свинины подается с отварной лапшой.

Ингредиенты: 720 мл. консервированных слив без косточек, 1 луковица, 3 стол. ложки растительного масла, 600 грамм свиного гуляша, 2 стол. ложки муки, 1 лавровый лист, 100 мл. красного вина, 400 мл. бульона, 400 грамм широкой лапши, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры, 1 стол. ложка меда.
Добавил Aleksandr, 11.04.2010 в 14:59.
Просмотров: 5 379, комментариев: 0
Баранья нога с тархуново-мятным масломРецепт бараньей ноги с тархуново-мятным маслом, оценят даже те, кто не любит баранину. Баранья нога получается вкусной, нежной и ароматной. Главное взять не большую, молодую баранью ногу. Помыть ее в холодной воде и обрезать все, что не понравилось.

Ингредиенты: баранья нога весом 4 килограмма, цедра половины апельсина, 2 стакана красного сухого вина, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Для масла: 200 грамм сливочного масла, 3 ст. л. измельченного тархуна, 3 ст. л. измельченной мяты, 3 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. соли.

Для гарнира: 500 грамм маринованного жемчужного лука, 250 грамм винограда без косточек, 2 ст. л. сахара.
Добавил Ludmila, 25.03.2010 в 00:24.
Просмотров: 3 530, комментариев: 0

Овощная запеканка с ветчинойЛюбая запеканка готовится просто, а съедается быстро. Овощная запеканка с ветчиной – простое, быстрое, а главное вкусное блюдо.

Добавил Ludmila, 11.03.2010 в 21:43.
Просмотров: 6 695, комментариев: 0

Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонамиПриготовить мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами очень просто, надо только нарезать продукты и сложить в горшочки. Готовка мяса в горшочке, займет у вас немного времени и доставит много приятных минут. К тому это очень полезное блюдо, т.к. сохраняются все полезные вещества, ведь продукты в горшочке не варятся, а томятся.

Добавил Aleksandr, 10.03.2010 в 20:51.
Просмотров: 27 758, комментариев: 0
Фаршированный картофельФаршированный картофель запеченный в духовке - просто, вкусно и оригинально. Замечательное блюдо, очень красиво будет смортеться на столе в окружении свежих овощей.

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 4-5 головок репчатого лука среднего размера, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 150 г. сливок, 300 г. ветчины, 4 ст. ложки натертого сыра, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Добавил Ludmila, 13.02.2010 в 10:46.
Просмотров: 4 604, комментариев: 0
Овощное карри с тыквой и орехами кешьюКарри – это смесь пряностей, используемая для приготовления блюд, листья пряного дерева, жутко полезного с точки зрения кулинарии и медицины, а еще способ приготовления пищи. Именно поэтому Карри может быть мясным, рыбным и овощным. На Шри-Ланке любой обед или ужин включают в себя рис и карри. При этом рис берется розовый, то есть необработанный. Овощное карри очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты: 500 г. тыквы, 300 – 400 г. кокосового молока, 200 г. орехов кешью, 2 ч. ложки карри, 1 ч. ложка перца чили, соль.
Добавил Ludmila, 11.02.2010 в 17:36.
Просмотров: 4 007, комментариев: 0
Пикантная брюссельская капустаБрюссельская капуста - уникальный источник витамина С. Кочанчики брюссельской капусты, содержат больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В них много калия и мало клетчатки. Предлагаем приготовить сказочный гарнир «Пикантная брюссельская капуста», который вполне может стать и самостоятельным блюдом. Оно легкое и нежное, здоровое и вкусное.

Ингредиенты: 500 г. брюссельской капусты, 4-6 зубчика чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец, крупномолотый красный острый перец.
Добавил Aleksandr, 1.02.2010 в 07:27.
Просмотров: 5 581, комментариев: 0
Домашняя лазанья с водкой.Итальянцы любят лазанью, и готовят ее ко всем праздникам. На Рождество лазанья или равиоли обязательное блюдо на столах итальянцев. И так ко всем праздникам. А вас если пригласят в гости, то обязательно подадут лазанью, или равиоли. Рецептов лазанья сотни. Предлагаю приготовить домашнюю лазанью с водкой.

Ингредиенты: Девять листов неприготовленной пасты лазанья, творог Рикотта - 300-350 г., сыр Пармезан — 50 г., сыр Моцарелла — 500-700 г., свежий или замороженный шпинат - 500-550 г., яйцо — 2 шт., петрушка, соль, перец.

Для соуса: Томаты - 700 г., морковь, лук, водка — 50 г., сливки или вода - 50 г., масло оливковое, базилик, соль, перец.
Добавил Aleksandr, 22.01.2010 в 11:05.
Просмотров: 4 514, комментариев: 0
Необычная котлета «Аленушкина загадка»Котлеты давно стали будничным и повседневным блюдом. Но мы предлагаем приготовить необычную котлету, которая приятно украсит даже Новогодний стол. Котлета «Аленушкина загадка» готовится просто и быстро. А необычный вид приятно удивит Ваших гостей.

Ингредиенты: свиной фарш 150 г., яйцо 1 шт., картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., соль, перец, растительное масло, панировочные сухари.
Добавил Aleksandr, 25.12.2009 в 17:16.
Просмотров: 6 901, комментариев: 0
Грибные биточкиОсень была урожайная на грибы, и сейчас пришло время их поедания. Грибы могут полноценно заменить настоящее мясо. Любителям разнообразия грибных блюд посвящается.

Ингредиенты: 500 г. грибов (сгодятся любые), 2 сырых яйца, 1 вареное яйцо, 100 г. манки, 100 г. сметаны, 1 средняя головка репчатого лука, 50 г. сливочного масла, соль, перец, панировочные сухари, специи на ваш вкус.
Добавил Aleksandr, 21.12.2009 в 11:42.
Просмотров: 3 479, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия