Фазан, приготовленный на красном вине с сельдереем – это достаточно вкусное и оригинальное второе блюдо, предназначенное для праздничных мероприятий, которое к тому же приготовить совсем не сложно.
Блюда, приготовленные из вежих или сушеных грибов были любимы нашими предками. Сейчас грибы также популярны среди гурманов и тех, кто любит поесть. Из них можно приготовить много блюд.
Порадуйте любимую женщину вкусными и полезными подарками. О тех, и о других мы вам расскажем и даже поделимся прекрасным рецептом.
Вкусный и полезный ужин совсем не должен вызывать у вас отвращение или быть слишком сложным в приготовлении. Этот простой рецепт поможет вам приготовить полезное и вкусное угощение.
Важным требованием для того, чтобы приготовить сочную и хорошо прожаренную говядину является кратковременная обжарка стейков с обеих сторон на максимальном огне с последующим заворачивание их в фольгу на некоторое время. Так, благодаря выдерживанию мяса говядины в фольге оно "доходит" внутри. А вот долгое обжаривание на минимальном огне недопустимо, потому что в этом случае мясо станет сухим. Между тем, более нежным и сочным мясо становится благодаря предварительному маринованию. В данном случае рассматривается рецепт маринада на базе соевого соуса. Дело в том, что соевый соус, который разводится газированной минеральной водой, хорошо размягчит говядину, а подсолнечное масло, которое тоже входит в маринад, позволит сохранить сочность мяса и не давая ему подсохнуть. Для данного рецепта лучше всего использовать говядину для стейков, вырезку или же антрекот.
Очень часто мы пренебрежительно относимся к такому полезному продукту, как печень. Особенно ее не любят дети. Как правильно приготовить куриную печень? Мы раскроем вам все секреты.
Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки теста, которые при разваривании, принимают форму розочек. Такие рулетики готовятся из теста, предназначенного для домашней лапши. Кроме того, что розочки из теста эффектно смотрятся, они также могут заменить любой гарнир.
Рататуй хотя и старинное, однако, и по сей день достаточно популярное блюдо французской кухни. Были времена, когда рататуй из-за простоты его приготовления и доступности продуктов был блюдом, распространенным только среди бедноты. Со временем, состоятельные люди смогли по достоинству оценить вкус овощного рататуя, после чего он стал едва ли не самым востребованным блюдом во всей Франции.
Благодаря таким продуктам как жареные шампиньоны и лук-шалот обычный на первый взгляд, хотя и весьма пикантный стейк из говядины обретет совершенно новый вкус, сохраняя при этом все те же полезные качества, такие как низкая калорийность и аппетитный аромат.
Безусловно такое блюдо как «Жареный осьминог» очень экзотичное и вкусное, кроме того благодаря своему роскошному внешнему виду оно станет прекрасным украшением, которое можно подать гостям. А в сочетании с изысканным вкусом томатного соуса блюдо не оставит равнодушным никого.