Куриные котлеты, с капустой - это фантастически вкусное диетическое блюдо, приготовленное на основе куриных грудок, прекрасно подходит для здорового питания. А сочные, воздушные котлеты из нежнейшего мяса прямо тают во рту. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается мгновенно. При этом тяжести в желудке после его употребления вы не заметите, зато легкость и удовольствие будут вам обеспечены. С таким блюдом можно стройнеть и получать удовольствие одновременно.
Фалафель – это традиционное блюдо арабской кухни, которое состоит из измельченного нута или фасоли с острыми специями и зеленью. Жарится фалафель точно также как пирожки или крокеты, обязательно в большом количестве жира, вместе с тем это постное, вегетарианское блюдо, которым даже можно заменить котлету из мяса в гамбургере или лаваше. Это бобовое блюдо многих гурманов не оставит равнодушным, потому что оно не может не понравится благодаря своему восхитительно нежному вкусу, питательному составу, и простоте приготовления.
По данному рецепту, чем больше будет грибов в этом блюде, тем вкуснее оно получится. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но тем, кто в грибах плохо разбирается, лучше всего воспользоваться купленными в магазине - шампиньонами. Тем более на сегодняшний день жареная картошка с шампиньонами – это самое доступное, простое и очень вкусное блюдо. Приготовить картошку с грибами можно разными способами, например, пожарить, потушить в сметане, или запечь, причем не, только на плите, но также с использованием мультиварки, керамических горшочков или в микроволновой печи.
Одно из самых праздничных блюд – это, безусловно, индейка с черносливом в рукаве запеченная в духовке. Такое блюдо понравится всем членам семьи и гостям. Поскольку мясо индейки постное, его можно нашпиговать сливочным маслом, а для придания пикантности добавить немного чернослива. В результате получится очень сочное и нежное мясо.
Одно из самых необыкновенно вкусных блюд мексиканской кухни – это чили кон карне, которое готовится на основе фасоли, мяса и различных овощей. Поскольку весна – это, как правило, дефицит витаминов, то чили способно возместить их нехватку, одновременно с этим разнообразить семейный рацион, с помощью острой фасоли, тушенной в томатном соусе с фаршем, которые являются основой данного блюда.
Безусловно отбивные из куриного филе с грибочками и сыром – это очень вкусное и, что немаловажно сытное блюдо, кроме того оно и внешне выглядит весьма оригинально и празднично.
При приготовлении отбивных по данному рецепту используется достаточно сложная панировка, состоящая их хлебной муки, сырых яиц с молоком, и панировочными сухариками. Благодаря такой сложной панировке отбивные сохраняют свою сочность одновременно и приобретая аппетитную, хрустящую корочку.
Рецептов приготовления куриных окорочков много, но этот рецепт отличается от всех других, прежде всего тем, что куриные окорочка при приготовлении обжариваются на сковородке, но перед этим маринуются в соусе с добавлением томатной пасты. Поэтому благодаря маринованию в томатной пасте куриное мясо становятся более нежными, к тому же приобретает красивую золотистую корочку.
Основной плюс запекания продуктов заключается в том, что как овощи, так и мясо в процессе запекания сохраняют максимальное количество полезных веществ. С точки зрения данного рецепта, мясо не должно получиться жестким. Поэтому при приготовлении данного блюда лучше всего использовать молодую свинину или курятину. Главное условие приготовления этого замечательного блюда заключается в том, что выкладывается оно на противень слоями, потому что перемешивать ингредиенты в этом случае нельзя.
Данный рецепт рассчитан на приготовление куриных крылышек в мультиварке. Это замечательное блюдо получаются изумительно вкусным, нежным, аппетитным, легким привкусом, напоминающим темное пиво. Кроме того, данное блюдо можно подать в сочетании с каким-нибудь аппетитным соусом. Среди наиболее подходящих этому блюду соусов рекомендуется использовать, горчичный соус, соус на основе сметаны, чесночный соус, сырный или соус лимонный.
Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с овощами. При этом овощи можно использовать любые, однако в данном случае используются самые доступные, такие как: морковка, болгарский перчик, помидоры и лучок.