Лето – это, то время года, когда можно легко приготовить любое блюдо, которое сложно сделать зимой в связи с отсутствием свежих овощей и фруктов. Одно из таких летних блюд – это овощное рагу с кабачками. Безусловно, рецепт овощного рагу с кабачками это, прежде всего, достаточно широкий диапазон различных продуктов, потому, что как таковых ограничений в их количестве нет. При этом какой бы корнеплод не использовался в рагу, менее вкусным оно не станет, а скорее наоборот. Вот этим то и интересно данное блюдо, ведь чем больше в нем используется продуктов, тем ярче и насыщеннее вкус.
Кролик в майонезе это прекрасное второе блюдо, как в качестве повседневного горячего, так и как основное блюдо на торжественных мероприятиях. Благодаря тому, что мясо кролика подвергается предварительному маринованию в майонезе, оно становится мягким и нежным. Еще одним дополнительным плюсом данного рецепта является то, что майонез в процессе жарки защищает мясо от подсыхания.
Запеченная курочка – это отличный вариант, который подойдет на любой торжественный обед или ужин. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить необычную панировку для курочки.
Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не только красиво сервировать стол и приготовить угощенье, но и выбрать правильное меню, подобрать хорошие рецепты и красиво оформить блюда.
Совсем Особый праздник заслуживает особого меню. Тем более, если это романтический ужин для двоих. Этот рецепт решит проблему поиска чего-то вкусного и изысканного.
Экономичными и достаточно низкокалорийными получаются котлеты из индейки. Несмотря на то, что мясо индейки является диетическим, это еще не значит, что рубленые котлеты, с использованием мяса данной птицы, не получатся сочными. Это не так, потому что котлетки из индюшки получаются нежными, воздушными и буквально брызжут соком, тем более, если использовать мясо с разных частей индюшки. А если, добавить в фарш сыр, геркулес, кабачки, то можно улучшить внешний вид котлет и придать им дополнительную сочность. В этом случае, дополняя базовую рецептуру тем или иным ингредиентом, можно получить абсолютно новую, необычную нотку уже готового блюда.
Приготовить самостоятельно картофель фри можно не только с использованием фритюрницы, но также для приготовления данного блюда подходит и мультиварка, СВЧ, обычная сковородка или даже духовка. Таким образом, не имея в наличии фритюрницы, приготовить картошку, аналогичную той, что продается в том же Макдональдсе, возможно, причем пожарить у себя дома, собственноручно.
Нередко вино добавляется при приготовлении мяса тем самым, улучшая его качества. Так, например, телятина, маринованная в сухом, белом вине приобретет удивительный вкус.
Фаршированная ветчиной и сыром картошка с хрустящей корочкой может стать как отдельным блюдом, так и в качестве великолепного праздничного гарнира.
Для любителей рыбки, безусловно, лучшем выбором станет традиционная итальянская кухня, для которой характерно использование большого количества различных морепродуктов и рыбы. Тем более приготовить камбалу по-итальянски не представляет сложности.