Традиционно приготовление мантов осуществлялось с рубленым мясом баранины, поэтому все рецепты были похожи. Сейчас же, такое изобилие рецептов этого блюда, что порою сложно остановиться на каком-то конкретном, и у каждого свое собственное оригинальное решение. Есть рецепты мантов с мясом, и тыквой, есть с грибами, и даже картошкой, есть и другие начинки достаточно популярные на сегодняшний день, причем не, только на Востоке, но и в нашей стране. Это традиционное азиатское блюдо по вкусу напоминает русские пельмени или грузинские хинкали.

Добавил zulfira, 9.11.2013 в 18:49.
Просмотров: 1 193, комментариев: 0

Приготовление чахохбили из курицы

 

Известное грузинское блюдо - чахохбили из курицы – это отличный выбор, если нужно быстро и вкусно угостить гостей, пришедших неожиданно. Кроме того, рецепт чахохбили из курицы достаточно прост, надо только потушить предварительно обжаренные кусочки курочки, в томатной подливке с добавлением различных специй и пряностей.

Добавил zulfira, 3.11.2013 в 20:36.
Просмотров: 906, комментариев: 0

 

Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен – это не привычное для нас какое-то определенное блюдо, а это особый способ нарезки грибочков с овощами. Приготовить жульен с курицей и грибочками довольно просто.

Добавил zulfira, 30.10.2013 в 15:23.
Просмотров: 979, комментариев: 0

 

Бефстроганов из говядины

 

Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой из сметаны. Мясо при приготовлении данного блюда предварительно тщательно отбивается и обжаривается. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис и даже макароны.

Добавил zulfira, 26.10.2013 в 19:03.
Просмотров: 998, комментариев: 0

 

Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из говяжьей межреберной вырезки, приготовленный без панировки. Основа его приготовления - это процесс в результате, которого мясо нужно отбить и обжарить с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Такое блюдо как антрекот обычно подается вместе с обжаренным в масле лучком.

Добавил zulfira, 26.10.2013 в 19:01.
Просмотров: 910, комментариев: 0

Цыпленок табака

 

Такое блюдо, как цыпленок табака известно, многим еще с детских лет, но мало кто подозревает, что это блюдо правильно называется - тапака и это блюдо относится к грузинской кухне.

Добавил zulfira, 19.10.2013 в 01:29.
Просмотров: 1 277, комментариев: 0

 

Курица на бутылке в духовке

 

Курица на бутылке - это один из коронных рецептов, приготовив по которому, каждая хозяйка будет по праву, очень гордится своим кулинарным шедевром. При запекании куры на бутылке с пивом, использовать лучше всего цыпленка - бройлерного. В этом рецепте курица получается действительно сочной, с одинаково румяной корочкой, причем со всех сторон.

Добавил zulfira, 18.10.2013 в 21:46.
Просмотров: 2 927, комментариев: 0

Отбивные из свинины с ананасами

 

Свинина с ананасами – это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо. Гармоничное сочетание сладкого и сочного ананаса со свиным мясом придают данному блюду нежный и оригинальный привкус. При приготовлении лучше всего воспользоваться ананасами консервированными, и обязательно нарезанными кружочками, а не кубиками. Из свинины нужно выбрать для приготовления именно вырезку, потому что она лучше всего вписывается в данный рецепт. Хотя за неимением вырезки можно использовать шейку или карбонад. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно не только вкусное, но и достаточно привлекательное.

Добавил zulfira, 12.10.2013 в 01:53.
Просмотров: 1 276, комментариев: 0

 

Для того чтобы приготовить такое блюдо как "свинина в рукаве" потребуется специальный рукав предназначенный для запекания. Его приобрести можно в любом обычном супермаркете. Выглядит он следующим образом, большой кусок полиэтилена, который закреплен по концам специальными клипсами. Безусловно, использование такого рукава может значительно облегчить процесс приготовления данного блюда из свинины. Потому что свинина благодаря рукаву пропаривается горячим воздухом, который образуется внутри пакета, поэтому непосредственно в процессе запекания свиного мяса, нет нужды постоянно добавлять к мясу воду. А свинина, запеченная при помощи рукава, получится очень мягкой и сочной.

Добавил zulfira, 12.10.2013 в 01:48.
Просмотров: 1 021, комментариев: 0

 

 

Рулеты, сделанные из свинины – это достаточно оригинальное и не менее вкусное блюдо. Готовятся они, как правило, из свиных отбивных. По данному рецепту свиные рулеты можно подавать, как праздничное блюдо на торжественном мероприятии или просто в качестве основного блюда на семейном ужине.

Добавил zulfira, 12.10.2013 в 01:24.
Просмотров: 1 010, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия