Ромштекс – это такой кусочек отбитой говяжьей вырезки, предварительно вымоченный во взбитых яйцах и панированный в сухариках.
Сладкие болгарские перцы просто созданы для фарширования, и запекания, а все потому, что форма этих овощей только способствует этому. Безусловно, наиболее распространенная и популярная начинка болгарских перцев - это мясо, вместе с тем, его можно заменить и на другие ингредиенты, скажем, на овощи, колбаску или грибочки. Перец с начинкой в тушеном или запеченном виде по большей части праздничное блюдо, потому что оно достаточно привлекательно внешне, вкусное и сытное.
Все прекрасно знают, что мясо прекрасно сочетается с красным вином, однако не многие знают, что при приготовлении мяса вино доставка может стать, неотъемлемой частью рецепта, придавая мясу сочной, необычный аромат, и оригинальный вкус.
Традиционно приготовление мантов осуществлялось с рубленым мясом баранины, поэтому все рецепты были похожи. Сейчас же, такое изобилие рецептов этого блюда, что порою сложно остановиться на каком-то конкретном, и у каждого свое собственное оригинальное решение. Есть рецепты мантов с мясом, и тыквой, есть с грибами, и даже картошкой, есть и другие начинки достаточно популярные на сегодняшний день, причем не, только на Востоке, но и в нашей стране. Это традиционное азиатское блюдо по вкусу напоминает русские пельмени или грузинские хинкали.
Известное грузинское блюдо - чахохбили из курицы – это отличный выбор, если нужно быстро и вкусно угостить гостей, пришедших неожиданно. Кроме того, рецепт чахохбили из курицы достаточно прост, надо только потушить предварительно обжаренные кусочки курочки, в томатной подливке с добавлением различных специй и пряностей.
Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен – это не привычное для нас какое-то определенное блюдо, а это особый способ нарезки грибочков с овощами. Приготовить жульен с курицей и грибочками довольно просто.
Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой из сметаны. Мясо при приготовлении данного блюда предварительно тщательно отбивается и обжаривается. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис и даже макароны.
Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из говяжьей межреберной вырезки, приготовленный без панировки. Основа его приготовления - это процесс в результате, которого мясо нужно отбить и обжарить с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Такое блюдо как антрекот обычно подается вместе с обжаренным в масле лучком.
Такое блюдо, как цыпленок табака известно, многим еще с детских лет, но мало кто подозревает, что это блюдо правильно называется - тапака и это блюдо относится к грузинской кухне.
Курица на бутылке - это один из коронных рецептов, приготовив по которому, каждая хозяйка будет по праву, очень гордится своим кулинарным шедевром. При запекании куры на бутылке с пивом, использовать лучше всего цыпленка - бройлерного. В этом рецепте курица получается действительно сочной, с одинаково румяной корочкой, причем со всех сторон.