Жареное филе индейки - это совсем не сложное и очень вкусное второе блюдо. Мясо индейки очень нежное, поэтому и жарится оно быстро, а если его еще предварительно замариновать, перед самой жаркой, то оно станет еще более мягким. В качестве панировки лучше всего использовать овсяные хлопья. Потому что обжаренные овсяные хлопья на филе индейки образуют румяную, хрустящую корочку. А под корочкой будет мягкое, сочное мясо индейки.
Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто встретить только ее отдельные части, скажем, голени. Очень вкусно получится, если голень индейки нафаршировать, а потом запечь в духовке, при помощи фольги. Причем начинку для фарширования можно придумать абсолютно любую. В данном рецепте представлен вариант приготовления голени индейки с начинкой из грибочков, сочного лука и сыра.
Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту зраз, только есть одно отличие, в качестве начинки в рецепте котлет используется сыр. Благодаря тому, что сыр при жарке хорошо расплавляется, он придает котлете достаточно оригинальный и нежный привкус.
Рецепт курицы приготовленной в мультиварке понравится всем тем, у кого катастрофически не хватает времени на готовку. Конечно рецепты для мультиварок сейчас не редкость, в связи с увеличением поклонников быстрого приготовления домашней еды, появилось большое количество рецептов для мультиворок. Мультиварки завоевывают российский рынок, среди которых наиболее популярными являются мультиварки Vitek, и мультиварки Maxwell.
Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и по-праздничному роскошное блюдо. Сочные апельсины придадут мясу тушеного кролика сладковатый привкус и сочность, а оливки незабываемый аромат. При приготовлении данного блюда лучше всего использовать всю тушку кролика, но можно только лишь лапки кролика. Но вообщем-то, блюдо не очень сложное в приготовлении. В том случае, если вдруг не окажется под рукой баночки оливок их вполне можно заменить чем-нибудь аналогичным по вкусу, скажем, черносливом или яблочками.
Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в приготовлении мясное блюдо. Собственно говоря, мясо кролика само по себе достаточно жесткое, поэтому для того, чтобы блюдо из кролика получилось мягким и сочным, необходимо достаточно длительное время тушить мясо в сметане. А для того чтобы придать тушеному мясу кролика аппетитный аромат, нужно в процессе тушения, к сметане добавить сушеную зелень.
Запеченный кролик – это не только вкусное, но и достаточно нежное, сочное мясное блюдо. Мясо кролика само по себе обладает изысканным вкусом. Однако, для того, чтобы запечь мясо кролика в духовке необходимо запастись терпением. Потому что готовится он достаточно длительное время, но попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо все-таки стоит. А для того, чтобы крольчатина получилась мягкой, нужно перед ее приготовлением, мясо примерно на сутки замариновать.
Тефтели по данному рецепту получаются ароматными и сочными благодаря данному соусу. Это блюдо идеально подходит для семейного воскресного обеда всех домочадцев.
В наше время хозяйки все меньше зависят от кухни, теперь их помощники - это кухонная бытовая техника. Сейчас набирают популярность мультиварки, которые позволяют быстро и вкусно приготовить и обед и ужин, при этом женщине не нужно столько времени проводить на кухне, Philips это сделает за нее.
Часто у хозяек остается в холодильнике куриное филе, и тут возникает закономерный вопрос, что можно из него приготовить? Конечно, все зависит от вида планируемой трапезы, потому что из филе птицы можно приготовить очень многое. Если нужно, что-то приготовить быстро, то в этом случае, куриное филе, запеченное в духовке, на сковородке или в мультиварке, самое то, потому что с помощью кухонной техники довести мясо до съедобного состояния значительно быстрее. Конечно, основным преимуществом, хотя и не единственным перед другими видами мяса является быстрота приготовления. И хотя раньше существовал устойчивый стереотип о том, что отбивные, котлеты и подобные им блюда готовятся исключительно из свинины или говядины, то сейчас в связи с ростом популярности кулинарных рецептов приготовления из курятины, этот миф развеялся.